Агар-агар для похудения: полезные свойства, как применять в диете
Худеем с помощью агар-агара: полезные свойства вещества, как действует агар-агар для похудения, как правильно его употреблять
Агар-агар – натуральная желирующая субстанция, получаемая из определенных видов водорослей. Вещество используют в основном в кулинарии для производства желе, мармелада и других лакомств.
Агар-агар – уникальный продукт, очень полезный, обладающий многими целебными свойствами. С его помощью можно эффективно худеть, но для этого вещество надо употреблять не в виде сладостей, а разводя в жидкости: чае, бульоне или просто в воде.
Агар-агар: в чём его полезные свойства
Не имея ни запаха, ни выраженного вкуса, агар-агар сочетается с какими угодно продуктами. Диетологи рекомендуют привычный желатин заменять агар-агаром. Поскольку его извлекают из бурых и красных водорослей, он содержит в себе много йода, который необходим для щитовидки и нервной системы.
Являясь средоточием нерастворимой клетчатки, продукт мощно чистит кишечник от шлаков, впитывает токсины и другие отходы, а потом выводит их из организма.
Кроме того, агар-агар уменьшает долю «плохого» холестерина и нормализует обмен веществ. А еще отлично справляется с чувством голода – худеющие с помощью агар-агара легко переносят самые строгие ограничения в питании.
Если же употреблять продукт постоянно, то калорийность рациона можно снизить в среднем на 300-400 ккал. Вы будете стройными без потери организмом необходимых ему питательных веществ.
Как принимать агар-агар для похудения
Вещество надо растворять в горячей жидкости. К примеру, довести до 90 °С овощной бульон, негазированную воду или фруктово-ягодный сок. На 1 стакан жидкости берут 1 грамм агар-агара. Добавив продукт в напиток, в течение минуты размешивают, что позволит агар-агару полностью раствориться.
Затем дают остыть примерно до 36-38°С и употребляют за полчаса до основного приема пищи.
Попав в организм, жидкость окончательно охладится и преобразуется в желеобразную субстанцию, напоминающую гель. Он, словно губка, проходя по кишечнику, соберет в себя весь «мусор», а заодно отдаст организму полезные вещества.
Чтобы получить от агар-агара заметный похудательный эффект, необходимо употреблять его 4-5 раз в сутки. Например, перед завтраком развести вещество в чашке с несладким кофе или зеленым чаем. Перед обедом – в бульоне, потом на полдник растворить агар-агар в ягодном морсе, а перед ужином – снова в бульоне или чае.
Если на диете мучает голод
Вы можете выбрать для похудения любую диету. Но если, соблюдая её, испытаете вдруг острое чувство голода, агар-агар придет на помощь и усмирит разыгравшийся аппетит. Поступите так: 1 грамм продукта растворите в 120 мл подогретой воды и добавьте 130 мл апельсинового сока. Выпейте желеобразный состав медленно, крохотными глотками. Фруктовый сахар из цитруса – благодаря клетчатке агар-агара – будет усваиваться медленнее, и все это время вы будете ощущать сытость.
Важно знать: агар-агар существенно снижает концентрацию многих лекарственных препаратов и, соответственно, уменьшает их лечебное воздействие. Поэтому, если вы принимаете какие-либо таблетки или микстуры, следите, чтобы между этим приемом и употреблением агар-агара прошло минимум 2 часа.