Не выбрасывайте косточки авокадо: от них большая польза, вот что можно сделать

ne-vybrasyvajte-kostochki-avokado-ot-nih-bolshaya-polza-vot-chto-mozhno-sdelat-foto-kostochki-avokado

Обычно мы выбрасываем косточки авокадо, а зря. Оказывается, они обладают массой полезных свойств. Почему не стоит выбрасывать косточки авокадо, как подготовить к употреблению, куда и в каком количестве добавлять. А также, какая польза для кожи (рецепт скраба для наружного применения).

Используйте косточки авокадо для красоты и здоровья. Ученые открыли: в косточке авокадо есть соединения, которые снижают уровень вредного холестерина, укрепляют сердце, защищают от гипертонии, образования тромбов и раковых опухолей.

Также в косточке экзотического плода много веществ, помогающих пищеварению, работе печени и поджелудочной железы. Еще полезные косточки замедляют старение. Наружно из них можно сделать изумительный скраб отшелушивающего и омолаживающего действия.

Солей калия и фосфора в косточке южного фрукта намного больше, чем в мякоти. Также есть редкие аминокислоты и антиоксидантные соединения, которые стимулируют обновление клеток организма.

Как подготовить косточки авокадо

ne-vybrasyvajte-kostochki-avokado-ot-nih-bolshaya-polza-vot-chto-mozhno-sdelat-foto-kostochki-avokado...

Извлеченные из тропических фруктов косточки в течение 3-4 дней сушите на батарее, выложите на пергамент. Ежедневно 2-3 раза переворачивайте. Летом можно сушить на солнышке, а также использовать специальную сушилку для фруктов и овощей.

После того как косточки будут хорошо высушены, снимите шелуху (она отойдет достаточно легко). Затем мякоть косточки измельчите. Если она будет еще влажная, подкорректируйте дополнительно в духовке при 60-70 градусах.

Высушенное сырье, нарезанное кусочками, преобразуйте в муку с помощью кофемолки.

Как принимать

Муку из косточки авокадо добавляйте в завтраки (каши, творог, смузи, йогурты и т.п.) или в напитки (например, во фруктово-овощные соки). Подсыпайте полезную муку в салаты и готовые блюда из мяса и рыбы.

Важно! Учтите, что косточка имеет горьковатый вкус, поэтому не переборщите, добавляйте в еду и напитки буквально по маленькой щепотке. Этого количества будет достаточно, чтобы обогатить блюда ценными веществами.

Скраб для лица из косточек авокадо

Используйте приготовленную муку для домашнего скраба. С его помощью вы бережно, не травмируя эпидермис, очистите кожу от старого эпителия, черных точек, активизируете кровообращение в тканях.

В результате получите более ровный и свежий цвет лица, кожа повысит свой тургор, станет более гладкой и молодой.

Все, что вам надо сделать, так это смешать 1 чайную ложку порошка из косточки авокадо с оливковым или миндальным маслом. Потом это средство нанести на лицо и помассировать слегка полминуты, а потом смыть. И так делать каждые 2-3 дня после снятия макияжа и умывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*