Масала чай – индийский напиток: свойства, польза – рецепт

masala-chaj-indijskij-napitok-svojstva-polza-retsept-prigotovleniya-video-retsept-foto-masala-chaj-v-bokale

14 невероятных свойств масала чая – полезного для здоровья. Как приготовить индийский напиток

Чем полезен для здоровья и красоты чай масала: 14 преимуществ. Как правильно приготовить самостоятельно.

Чай масала – традиционный напиток Индии, его предпочитают также пить адепты Аюрведы и приверженцы здорового питания.

Невероятными полезными свойствами этого напитка стоит воспользоваться всем, кто хочет быть здоровым и выглядеть моложе реальных лет.

Чай масала желательно готовить самостоятельно, покупной напиток в пакетиках не обладает все набором целебных свойств. Кроме того, домашнее приготовление позволит вам менять вкус чая по своим предпочтениям и настроению.

14 полезных свойств масала чая, из-за которых вам стоит обратить внимание на этот напиток

masala-chaj-indijskij-napitok-svojstva-polza-retsept-prigotovleniya-video-retsept-foto-pit-masala-chaj

1. Увеличивает жизненный тонус, заряжает энергией и силами.

2. Природный анальгетик, облегчающий разные боли: зубную, головную, суставную. А также снимает мышечные спазмы.

3. Помогает в лечении артрита.

4. Благоприятно воздействует на органы пищеварительной системы: устраняет боли в желудке, снимает колики, вздутие. Решает проблему запора или диареи.

5. Отличное средство для профилактики простуды, гриппа, бронхита.

6. Эффективно очищает дыхательные пути от слизи, мокроты, быстро справляется с кашлем, так как является мощным отхаркивающим напитком.

7. Снимает воспаление.

8. В своем составе содержит много антиоксидантов, а значит, чай масала замедляет старение организма и защищает его клетки от повреждения и развития онкологии.

9. Подходит для борьбы с лишним весом, так как нормализует аппетит.

10. Активизирует метаболизм, в том числе выработку глюкозы и тем самым помогает в борьбе с диабетом, рекомендуется для его профилактики.

11. Способствует хорошему кровообращению, улучшает состав крови и лимфы.

12. Уменьшает содержание вредного типа холестерина и триглицеридов, что положительно сказывается на здоровье сосудов, сердца и головного мозга.

13. Улучшает внешний вид кожи и ее внутреннюю структуру (нормализует цвет лица, омолаживает).

14. Оказывает антибактериальное действие на ротовую полость и убирает неприятный запах изо рта (галитоз).

Примечание. Чай масала желательно пить утром или в течение дня, но не поздно вечером, так как его сильные стимулирующие свойства могут стать причиной нарушения сна. Употреблять напиток следует теплым.

Как приготовить чай масала самостоятельно

masala-chaj-indijskij-napitok-svojstva-polza-retsept-prigotovleniya-video-retsept-foto-pit-masala-chaj...

Возьмите следующие ингредиенты: чай черный (2 столовой ложки гранулированного индийского чая); анисовые звездочки (3 шт); гвоздика пряная (8 шт); корица (2 палочки); кардамон (1 стручок); имбирь свежий (1 чайная ложка мелко нарезанного); орех мускатный (1 щепотка тертого); перец острый (1 щепотка молотого); вода питьевая (1 литр); молоко (1 стакан).

Способ приготовления: дайте закипеть в сотейнике (желательно медном) литру воды. Отдельно нагрейте молоко, влейте в кипящую воду. Выложите по очереди все ингредиенты, накройте крышкой и сразу погасите огонь. Через 10 мин напиток процедите в керамические чашки и, когда станет теплым, подсластите медом.

Великолепный чай масала, ароматный и полезный для здоровья, готов!

Видео-рецепт настоящего масала чая от индианки

One Reply to “Масала чай – индийский напиток: свойства, польза – рецепт”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*