Image default
Еда и кулинария

Торт «Мария» на 8 марта – рецепт приготовления

Простой и несложный рецепт вкусного десерта – торт «Мария» на праздник 8 марта

Приготовьте к праздничному столу на 8 марта очень вкусный торт под названием «Мария». Этот торт готовится достаточно быстро, а сам рецепт вкуснейшего десерта прост и несложен. Торт понравится всем гостям, и даже тем, кто по каким либо причинам торты не любит употреблять в пищу.

Ингредиенты на тесто:

400 грамм сливочного маргарина;

1 стакан нарубленных грецких орехов;

1 стакан сахарного песка;

4 куриных яйца;

3 стакана муки:

1 чайная ложка соды, погашенная лимоном или уксусом.

Ингредиенты для крема торта;

1 баночка вареного сгущенного молока;

200 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перемешайте желтки с маргарином.
  2. Добавьте туда муку и соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Полученное тесто оставьте остужаться в холодильнике на 1 час.
  4. Тем временем взбейте яичные белки с сахаром и добавьте в смесь грецкие орехи.
  5. Холодное тесто с холодильника разделите на 3 части (1 часть – один корж).
  6. Каждый корж смажьте белковой смесью и выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов).
  7. Готовые и охлажденные коржи, подравняйте и обмажьте кремом.
  8. Обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте ими торт сверху и по бокам, украсьте шапку кремом в виде узоров, цветов, с надписью – 8 марта (или любое, на своё усмотрение)..
Читайте так же:
Преимущества кухни из массива: стиль, долговечность и естественная красота

Торт «Мария» готов. Можно поместить торт до подачи на стол в холодильник или прохладное место. От этого десерт будет только ещё вкуснее.

Похожие записи

Пожарские котлеты как в Торжке – старинный рецепт

s-zametki

Заготовки на зиму из груш: повидло, варенье, вяленые груши

s-zametki

Помидоры консервированные с виноградом – рецепт пикантной заготовки

s-zametki