Торт «Мария» на 8 марта – рецепт приготовления
142
Простой и несложный рецепт вкусного десерта – торт «Мария» на праздник 8 марта
Приготовьте к праздничному столу на 8 марта очень вкусный торт под названием «Мария». Этот торт готовится достаточно быстро, а сам рецепт вкуснейшего десерта прост и несложен. Торт понравится всем гостям, и даже тем, кто по каким либо причинам торты не любит употреблять в пищу.
Ингредиенты на тесто:
400 грамм сливочного маргарина;
1 стакан нарубленных грецких орехов;
1 стакан сахарного песка;
4 куриных яйца;
3 стакана муки:
1 чайная ложка соды, погашенная лимоном или уксусом.
Ингредиенты для крема торта;
1 баночка вареного сгущенного молока;
200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Тщательно перемешайте желтки с маргарином.
- Добавьте туда муку и соду и ещё раз хорошо перемешайте.
- Полученное тесто оставьте остужаться в холодильнике на 1 час.
- Тем временем взбейте яичные белки с сахаром и добавьте в смесь грецкие орехи.
- Холодное тесто с холодильника разделите на 3 части (1 часть – один корж).
- Каждый корж смажьте белковой смесью и выпекайте в горячей духовке (180-200 градусов).
- Готовые и охлажденные коржи, подравняйте и обмажьте кремом.
- Обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте ими торт сверху и по бокам, украсьте шапку кремом в виде узоров, цветов, с надписью – 8 марта (или любое, на своё усмотрение)..
Торт «Мария» готов. Можно поместить торт до подачи на стол в холодильник или прохладное место. От этого десерт будет только ещё вкуснее.
Предыдущая запись
Следующая запись