Как приготовить необычный омлет: 3 аппетитных и вкусных рецепта
3 рецепта яичного омлета: с болгарским перцем и сыром, с грибами, омлет в тортилье
Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак. Как приготовить необычный омлет? Очень просто по нашим рецептам. 1. Омлет мясной с грибами. 2. Омлет в тортилье. 3. Омлет с болгарским перцем и сыром.
Одно из самых популярных и обыденных блюд на завтрак – яичный омлет. Если вам наскучила его традиционная подача, предлагаем несколько неординарных рецептов. Достаточно присовокупить к яйцам вкусные добавки – и аппетитный омлет превратится в более сытное и интересное блюдо, которому обрадуются все домочадцы.
Мясной омлет с грибами и картошкой (4 порции, 30 мин)
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 4 небольшие картошки;
• 1 луковка;
• 2 небольших томата (помидор);
• 250-300 грамм отварной телятины/говядины;
• 170 грамм грибов (шампиньонов или вареных лесных, например, лисички будут хороши);
• 90 грамм сыра твердого;
• 4 столовой ложки сметаны;
• 2 столовой ложки постного масла;
• специи и зеленушка свежая по вкусу.
Как готовить омлет с грибами
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте кубиками или ломтиками.
2. Масло – в сковородку для жарки овощей. Подогрейте и обжарьте на нем картошку, чтобы приобрела легкую золотистую корочку. Затем накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите (пропарьте) картофель почти до готовности.
3. Меленько покрошите луковку. Томаты и грибы пошинкуйте ломтиками, небольшими. Отправьте эти продукты в сковороду к картошке и, аккуратно помешивая, жарьте 4-5 мин, поперчите, на вкус приправьте солью.
4. Возьмите широкую лопатку и переложите овощи со сковороды в круглую форму. Сверху покройте слоем нарезанного мяса.
5. В небольшой емкости взбейте яйца, сметану, мелко натертый сыр и соль. Переправьте в форму – на говядину. Поместите в духовку (195-200 град) и готовьте мясной омлет с грибами 15-18 мин. Свежей зеленью сдобрите блюдо перед самой подачей. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: омлет с грибами и картофелем
Омлет в тортилье (3 порции за 15 мин)
Ингредиенты:
• 6 яиц;
• 3 тортильи;
• 120 грамм сыра российского (либо гауды, костромского и т.п.);
• 50 грамм подсолнечного рафинированного маслица;
• соль и чили молотый.
Как готовить омлет в тортилье
1. Сыр натрите. Яйца, чили молотый и соль взбейте – можно вручную (т.е. вилкой), можно миксером на слабых оборотах.
2. На масле, заранее прогретом, поджарьте третью часть яичной смеси – чтобы она как говорится, «схватилась». Тогда накройте лепешкой-тортильей, прижмите пальцами и резко, но аккуратно переверните.
3. Посыпьте 1/3 от всего количества сыра, минуту прогрейте и сложите пополам. Поджарьте до золотистости – и на тарелку, это для одного едока. Приготовьте еще две порции – и приятного всем аппетита!
Омлет с болгарским перцем и сыром (4 порции, 20 мин)
Ингредиенты:
• 6 свежайших куриных яиц;
• 2 сладких (болгарских красного цвета) перца;
• 50-70 грамм твердого сыра;
• несколько стрелок зеленого лука;
• 1 столовая ложка постного масла;
• специи.
Как готовить омлет с перцем и сыром
1. Вымойте перчины, очистите, порежьте соломкой – по толщине произвольно.
2. Как разогреется масло в сковородке, отправьте туда перец и пропарьте 10 минут под крышкой, огонь небольшой.
3. Как для классического омлета, взбейте яйца со специями и добавьте мелко порезанный зеленый лучок. А вслед за ним и сыр, но не тертый, а порезанный мелкими кубиками.
4. Вылейте на тушеный перец яично-сырную массу. Опять накройте и готовьте до нужного загустения. Подайте сразу – с пылу-жару – этот вкусный и красочный завтрак!