Как готовить пирог «Три стакана» – рецепт с фото
Предлагаем приготовить вкуснейший пирог с яблоками под названием «Три стакана»
Нежный пирог, хрустящий, с потрясающим ароматом корицы и яблок нового урожая. Будет вкусно! Такой пирог часто пекут на Яблочный Спас.
На 8-10 порций понадобится:
- мука в/с – 1 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стаканчик;
- разрыхлитель в тесто – 1 чайн. лож;
- соль – 2-3 щепотки маленькие;
- масло замороженное сливочное – 90 гр.
В начинку:
- яблоки свежего урожая (очищенные) – 1 кг;
- корица молотая – 3 чайн. лож.
Готовим пирог
1. Для теста на пирог «Три стакана» отправляем в миску по стакану муки, сахара и манки. Перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, снова перемешиваем.
2. Яблоки сразу после очищения натираем в отдельную посуду – крупной или средней теркой.
Фото: тёртые яблоки для пирога
3. Делим сухую смесь (ту, что из сыпучих продуктов) на 5 порций. Застилаем пергаментом разъемную форму для выпечки. На дно ровным слоем насыпаем первую порцию сухой смеси. Поверх неё равномерно распределяем четвертую часть тертых яблок, посыпаем немного корицей.
4. Далее формируем пирог в форме, чередуя слои ухой смеси и начинки. Должно получиться 5 слоев теста и 4 – яблок. Крайний слой – сыпучий.
5. Достаем нужное количество масла из морозилки и быстренько трем на пирог сверху. Отправляем форму с изделием в духовку, нагретую к тому времени до 180 градусов, и готовим пирог «Три стакана» около 42-45 минут. Немного остужаем, режем на порции.
Вкусного вам чаепития!