Image default
Еда и кулинария

Как готовить пирог «Три стакана» – рецепт с фото

Предлагаем приготовить вкуснейший пирог с яблоками под названием «Три стакана»

Нежный пирог, хрустящий, с потрясающим ароматом корицы и яблок нового урожая. Будет вкусно! Такой пирог часто пекут на Яблочный Спас.

На 8-10 порций понадобится:

  • мука в/с – 1 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стаканчик;
  • разрыхлитель в тесто – 1 чайн. лож;
  • соль – 2-3 щепотки маленькие;
  • масло замороженное сливочное – 90 гр.

В начинку:

  • яблоки свежего урожая (очищенные) – 1 кг;
  • корица молотая – 3 чайн. лож.

Готовим пирог

pirog-s-yablokami-tri-stakana-retsept-s-foto-v-duhovke-shag-1

1. Для теста на пирог «Три стакана» отправляем в миску по стакану муки, сахара и манки. Перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, снова перемешиваем.

pirog-s-yablokami-tri-stakana-retsept-shag-2-natiraem-yabloki-na-terke

2. Яблоки сразу после очищения натираем в отдельную посуду – крупной или средней теркой.

pirog-s-yablokami-tri-stakana-retsept-s-foto-v-duhovke-shag-3

Фото: тёртые яблоки для пирога

3. Делим сухую смесь (ту, что из сыпучих продуктов) на 5 порций. Застилаем пергаментом разъемную форму для выпечки. На дно ровным слоем насыпаем первую порцию сухой смеси. Поверх неё равномерно распределяем четвертую часть тертых яблок, посыпаем немного корицей.

pirog-s-yablokami-tri-stakana-retsept-s-foto-v-duhovke-shag-4

4. Далее формируем пирог в форме, чередуя слои ухой смеси и начинки. Должно получиться 5 слоев теста и 4 – яблок. Крайний слой – сыпучий.

pirog-s-yablokami-tri-stakana-retsept-s-foto-v-duhovke-gotovyy-pirog-razrezaem

5. Достаем нужное количество масла из морозилки и быстренько трем на пирог сверху. Отправляем форму с изделием в духовку, нагретую к тому времени до 180 градусов, и готовим пирог «Три стакана» около 42-45 минут. Немного остужаем, режем на порции.

Вкусного вам чаепития!

Похожие записи

Рождественская рисовая кутья (современный вариант приготовления)

s-zametki

Коллекция старинных пасхальных куличей – рецепты с фото

s-zametki

Заготовки на зиму: баклажаны по-корейски — рецепт

s-zametki