Изменения и расстройства вкуса у беременных женщин, причина
Причины изменений вкуса у беременных женщин
Изменение и расстройства вкуса в период беременности связаны с недостатком железа в организме.
Изменение вкуса у беременных, или же вкусовые расстройства у беременных женщин часто возникают по причине развития железо-дефицитной анемии.
Недавно проведенные исследования ученых из Корнельского университета показали, что почти каждая беременная женщина сталкивается с изменением своего вкуса. Под влиянием, которого женщине хочется, есть нестандартные продукты для питания, такие например как мыло, крахмал, сода, лед, парафин и жевать бумагу, не говоря уже о соли в чистом виде и древесины, и много еще чего нестандартного и необычного из кулинарного, экзотического меню.
В основном в большинстве случае вкусовыми расстройствами страдают молодые женщины с изначально заниженным гемоглобином в крови. Поэтому еще совсем молодые беременные мамы, девочки юные, находятся в группе риска по анемии.
Врачи по этому поводу советуют беременным женщинам следить за анализами крови весь период своей беременности и принимать препараты восполняющие уровень железа в организме.
Нехватка подобного микроэлемента железа и витамин препятствует свободному и здоровому кровоснабжению самого плода беременной женщины, также как нарушает нормальный цикл кровообращение в мозге. Что в свою очередь может в последствие отразится на здоровье будущего малыша и его молодой мамы.