Вода должна замёрзнуть на две трети, не замерзшую воду сливаем
Всем известен этот день, православные отмечают один из больших праздников — Крещения Господня.
Протиевая вода
Эту воду легко получить в домашних условиях. Берём воду (родниковую, прокипячённую) в холодильную камеру. Первый лёд — это тяжёлая вода, оставшуюся воду переливаем в другую кастрюлю и ставим обратно в холодильник, лёд выбрасываем. Вода должна замёрзнуть на две трети, незамерзшую воду сливаем, а лёд и является протиевой водой, которую нужно растопить и употреблять.
Вода «белого ключа» получается, когда пузырьки воды всплывают на поверхность, но в целом она не кипит. Главное не упустить этот момент и сразу остудить воду, поставив кастрюлю под кран. При таком быстром изменении температуры меняется и структура воды.
Живая и мёртвая вода. Такую воду получают методом электролиза. Берут сосуд с водой и перегораживают его брезентом, в каждом отделении помещают по электроду, через которые пропускается ток. Отрицательно заряженная вода (анодная) насыщается кислородом и приобретает кислотные свойства. Положительно заряженная (катодная) — щелочная.
Мёртвая вода — кислая, обладает дезинфицирующими свойствами, борется с инфекционными заболеваниями.
Живая — щелочная, стабилизирует уровень кислотности в организме.
Такая вода может очень долго хранится и не терять при этом своих свойств.