Диета для тех кто курит: полезные продукты снижающие вредное влияние

kakie-produkty-nuzhno-vklyuchat-v-menyu-kurilshhikam-chtoby-snizit-pagubnoe-vliyanie-sigaret-na-organizm-foto-devushka-kurit

Какие продукты нужно включать в меню курильщикам, чтобы снизить пагубное влияние сигарет на организм

Множество людей не могут расстаться с пагубной привычкой в течение долгих лет. Если и вам пока не удается бросить курить, то немного снизить вред сигарет для организма поможет корректировка питания.

Как питаться курильщику

kakie-produkty-nuzhno-vklyuchat-v-menyu-kurilshhikam-chtoby-snizit-pagubnoe-vliyanie-sigaret-na-organizm-foto-ovoshhi-i-zelen

Фото: овощи и зелень полезные курильщикам

В первую очередь запретить себе сигарету на годный желудок. Это негативно отражается на слизистых органа.

Надо понимать, что курение сильно «бьет» по обмену веществ. А именно: мешает оптимальному усвоению витамина С и других антиоксидантов, убивает витамины группы В, замедляет всасывание таких важных микроэлементов, как магний, кальций, калий. При курении важно придерживаться таких правил в питании:

• употреблять больше свежих овощей и зелени, их долю в ежедневном рационе надо увеличить до 5-6 порций.

• кроме того, такие овощи, как сельдерей, баклажаны, кабачки, огурцы и тыква ухудшают вкус сигарет и помогают отказу от вредной привычки.

• перед курением советуют выпивать стакан молока – напиток нейтрализует некоторые вредные составляющие табака (например, смолы), к тому же тоже ухудшает вкус папирос.

• следует включить в меню продукты, содержащие селен, который хорошо выводит никотин. К таковым относится гранатовый сок, отруби, кукуруза и крупа кукурузная, очень полезна каша из нее – мамалыга.

kakie-produkty-nuzhno-vklyuchat-v-menyu-kurilshhikam-chtoby-snizit-pagubnoe-vliyanie-sigaret-na-organizm-foto-granat-i-sok

Фото: гранатовый сок

Соки, сыр и брокколи для тех, кто курит

От вредных смол и никотина организм очищают натуральные соки: яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, вишневый и особенно березовый. Но пить их надо свежевыжатыми и по возможности с мякотью.

Никотин уничтожает кальций, поэтому в меню курильщика должно быть больше продуктов, содержащих кальций. Ешьте достаточно сыра и творога, пейте больше кисломолочных напитков.

Пониженный уровень витаминов С и Е восполнят цитрусовые, болгарский перец, стручковая фасоль, черная смородина, льняное и оливковое масло, красная рыба.

kakie-produkty-nuzhno-vklyuchat-v-menyu-kurilshhikam-chtoby-snizit-pagubnoe-vliyanie-sigaret-na-organizm-foto-kapusta-brokkoli

Фото: капуста брокколи

Лучшей защитницей легких курильщика признана капуста брокколи. Ее полезно употреблять в отварном виде. Брокколи – овощ, в котором много вещества под названием «сульфорапин». Это соединение активизирует иммунитет клеток легких курильщика, защищает важный орган от отравления никотином.

Надо заботиться и об очищении сосудов, поэтому всем любителям подымить надо налегать на морепродукты (морскую капусту в том числе), орехи, зеленый чай, чеснок и лук, имбирь, куркуму, свеклу, мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*