Image default
Полезные советы

Десять классных суперсоветов на кухне

Простые но классные советы лайфхаки для кухни хозяйкам

Как сделать поверхность глазированного торта идеально гладкой? Чем в рецепте заменить майонез? Можно ли ещё больше снизить калорийность приготовленных в духовке котлет?

Эти несложные лайфхаки значительно упростят процесс готовки и сделают ваши блюда намного красивее и вкуснее!

1. Чтобы пирог или торт имел идеально гладкую поверхность, для нанесения глазури не пользуйтесь ложкой или кистью. Эти инструменты оставляют после себя «волнистость», сохраняющуюся и после застывания. Разгладить глазурь можно при помощи обычной кухонной лопатки, предварительно на несколько минут опущенной в горячую воду. Нагретое металлическое изделие заставит выпечку выглядеть идеально.

2. Перед использованием пресса чистить чеснок совсем не обязательно. Поместите зубчики в чеснокодавилку, перед этим обрезав у них твердые кончики – все остальное прибор сделает самостоятельно. Он точно так же выдавит измельченную мякоть, а кожица останется внутри. Все, что вам нужно будет сделать – удалить ее.

3. Если вы готовите пирог с капустой, обжаренная начинка обязательно становится коричневой. Избежать этого можно, сначала залив нарезанную капусту кипятком и слив жидкость, а потом сделав то же самое, но используя уже холодную воду. После этого отожмите будущую начинку, положите ее в сковородку и обжаривайте так, как делали раньше. В итоге готовая капуста будет по-прежнему белой.

Читайте так же:
Как сохранить куриные яйца на длительный срок

4. Чтобы сохранить насыщенный вкус овощей, для отваривания кладите те из них, которые растут над землей, в кипяток, а растущие в грунте – в холодную воду.

5. Примерно за четверть часа перед жаркой рыбы оботрите ее поверхность полотенцем и сразу же посолите. Это спасет рыбу от разваливания во время готовки и поможет образованию золотистого оттенка корочки.

6. Чтобы мясо во время варки не потеряло сочность и сохранило вкус, опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. С этой же целью отваривать его рекомендуется не мелкими кусочками, а одним большим.

7. Чтобы запекаемые в духовке фрикадельки или котлетки стали еще более диетическими, дно формы засыпьте небольшим количеством риса. Крупа впитает весь выделившийся жир, и готовое блюдо будет менее калорийным.

8. Творожный пирог не покроется трещинками и не развалится, если перед отправкой в духовку в нескольких местах проткнуть его зубочисткой, а поверхность смазать сливочным или подсолнечным маслом.

9. В рецепте обязательно требуется майонез, а в вашем холодильнике его, как назло, не оказалось? Не беда! Возьмите сметану, добавьте в нее чайную ложку горчицы и смешайте с растертым вареным желтком – вкус будет идентичным!

10. Чтобы приготовленный в духовке картофель в кожуре покрылся хрустящей корочкой, а мякоть оказалось полностью пропеченной, посыпьте разложенные на противне клубни солью. Этот ингредиент вытянет из картошки всю лишнюю влагу, и блюдо будет по-настоящему вкусным.

Похожие записи

Выбор качественных швейных принадлежностей: Исчерпывающее руководство

Dilara

Простые способы избавиться от накипи на посуде

s-zametki

Норковая шапка: как почистить – простые эффективные способы

s-zametki