Image default
Здоровье

Брусника при простуде, как правильно заваривать бруснику

Брусничные ягоды популярны как народное лекарство от простуды. Поводом к этому послужило высокое содержание витаминов не только в самих ягодах, но и в листьях растения.

Как природный антибиотик и мощное противовирусное средство, брусника при ОРЗ и гриппе может применяться в виде свежих и консервированных ягод. Но особенно полезны соки и морсы из брусники, а также отвары.

Как лечиться брусникой при простуде

Сок из брусники

Снимет жар и ломоту в теле. У него отличный мочегонный эффект. Поставит в организм ударную дозу витамина С, что поможет у борьбе с вирусом.

Отжимают ягоды для сока через соковыжималку, после чего кладут в него натуральный мед – 1 стол. ложку на стандартный стакан. Пьют, разделив на несколько порций, ежедневно – в качестве иммуноукрепляющего и противовирусного лекарства.

Брусничный морс

Брусника от простуды, приготовленная в виде вкусного и целебного морса, тоже очень эффективна. Морс довольно скоро снимает простудную симптоматику, понижает температуру, устраняет озноб (лихорадку), повышает защитные силы организма.

Читайте так же:
5 шагов для очищения организма от шлаков и токсинов

Для приготовления напитка стакан ягод отправляют в эмалированный сотейник. Добавляют пол-литра воды и нагревают до первых бульбочек кипения. Остужают до теплого и, подсластив медом или сахаром, пьют по одному-два стакана в сутки на протяжении всего периода болезни. А также в виде профилактического средства в период эпидемии гриппа и ОРЗ.

Как заваривать брусничный лист и ягоды при простуде

Для приготовления целебного отвара горсть ягод сначала давят деревянной толкушкой в кастрюльке. Затем заливают кипятком в пропорции 1:5, а детям – 1:10. Настаивают 60 мин, процеживают и дают пить больному по 2-3 столов. ложки на прием. Таких приемов в день не менее пяти раз. Перед употреблением в напиток добавляют немножко меда.

Прием отвара брусничных ягод позволит вывести токсины, повысить стойкость иммунитета и восполнить потерю витаминов и сил.

Настой брусничного листа готовят так: 1 столов. ложку листьев предварительно измельчают в керамической емкости, запаривают чашкой крутого кипятка. Выжидают полчаса и пьют ежедневно по стакану, распределив его на несколько приемов.

Настой брусничных листьев позволит быстро остановить начинающуюся простуду. Он проявляет мощный противовирусный эффект не хуже многих дорогостоящих аптечных препаратов.

Будьте здоровы!

Похожие записи

Беременность — месячные после родов

s-zametki

Чем полезна красная глина в уходе за кожей лица. Рецепты омолаживающих масок

s-zametki

Установка виниров: цена в Москве и основные этапы процедуры

Dilara