Варенье из хурмы: вкусное лакомство – рецепт варенья и желе
Варенье из хурмы — потрясающее лакомство, которое так легко приготовить дома. Пошаговый процесс приготовления варенья (+ видео рецепт желе из хурмы с медом и лимоном.
Любители полакомиться хурмой обязательно должны попробовать сварить из неё варенье. Этот вкусный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Первым делом надо правильно выбрать хурму. Для этого отдавайте предпочтение более мягким плодам, чтобы получить варенье тягучей и бархатистой консистенции. Слишком перезревшая хурма не подходит. В противном случае она потеряет свою форму в процессе нарезки, превратившись в кашицу. Твёрдые же плоды хурмы довольно терпкие и не очень сочные. С помощью сахара, конечно, можно исправить эту ситуацию, но вам понадобится его в два раза больше.
Нужные продукты – ингредиенты:
Мягкая хурма – 800 грамм;
Лимонная кислота – щепотка;
Сахарный песок – 600 грамм;
- Хорошенько промойте плоды хурмы и избавьтесь от плодоножки.
2. Нарежьте хурму дольками, но не слишком мелко. Это поможет ей лучше свариться.
3. Дольки хурмы присыпьте сахаром, а затем оставьте их примерно на 5 часов, чтобы они хорошенько настоялись и пустили сок.
4. Далее можно приступать к процессу варки. На медленном огне томите хурму около 50 минут. Здесь необходимо добиться полной мягкости.
5. Придать варенью изюминку поможет щепотка лимонной кислоты. Это позволит избавиться от слишком сильной приторности, а также придаст лёгкую и приятную на вкус кислинку.
6. Переложите варенье по стерилизованным баночкам и закатайте их. Далее переверните ёмкости с вареньем крышками вниз, дав им полностью остыть.
А это видео — еще один рецепт из хурмы, только что не варенья, а желе с медом и лимоном. Очень вкусное желе получается. Подробный пошаговый видео рецепт приготовления желе из хурмы.