Рецепт на Масленицу: блины на кислом молоке

retsept-na-maslenitsu-bliny-na-kislom-moloke-foto

 Главное угощение Масленой недели – румяные блины

Русская кухня богата рецептами блинов из разных видов муки, с дрожжами и без, на воде, кефире, молоке и даже на рассоле и квасе.

С приходом Масленицы советуют печь блины и угощаться ими всю праздничную неделю. Иначе холода просто так не отступят. К тому же Масленица имеет огромное значение для православных верующих – предваряет Великий пост и дает возможность попросить прощения у тех, кого обидели (в день Прощеного воскресенья). Хотим поделиться с вами рецептом пышных, воздушных и жирненьких блинков на кислом молоке.

Читайте так же:  5 самых удивительных и вкусных мороженого в мире которое можно попробовать в разных странах

Какие нужны ингредиенты на 35-40 шт:

  • кислое молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 шт;
  • растительное масло – 4 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовой ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайная ложка;
  • кислота лимонная либо столов. уксус;
  • мука высш/сорт, дважды просеянная – 2 стакана.

Как готовить блинчики

retsept-na-maslenitsu-bliny-na-kislom-moloke...

1. Все продукты для приготовления этих пышных и вкусных блинов должны быть комнатной температуры. Это обязательное условие! Поэтому заблаговременно достаньте из холодильника яйца и кислое молоко.

2. В миску для блинного теста разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар (его, кстати, можно взять побольше). С помощью миксера с погружным венчиком взбейте – и влейте кислое молоко. Снова перемешайте медленно миксером и пока оставьте.

Читайте так же:  Овсяное печенье "с изюминкой" – лакомство из нашего детства – рецепт приготовления

3. В другой – небольшой посуде – соду залейте уксусом или разведенной кислотой-«лимонкой». На половинку чайной ложки соды берите 1 чайную ложку кислого раствора. Когда реакция закончится, отправьте соду в тесто и помешайте.

4. В следующую очередь прибавьте муку, но не всю одномоментно, а порциями, после каждой перемешивая тесто. Так вы сможете избежать появления комочков.

5. После муки вмешайте в состав растительное масло – и дайте настояться перед выпеканием блинов: около 20 мин. Начните выпекать, смазывая тяжелую чугунную сковороду ломтиком сала или обычным постным маслом.

Читайте так же:  Торты и пирожное к 8 марта рецепты (видео)

Румяные блины на кислом молоке подавайте со сметаной, со сладкими и несладкими начинками. Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*