Пять самых полезных для здоровья свойств йогурта

pyat-samyh-poleznyh-dlya-zdorovya-svoystv-yogurta-foto-domashniy-yogurt

Полезные свойства йогурта

Почему йогурт считается супер-продуктом? Какими полезными для человеческого здоровья свойствами он обладает?
Многие согласятся, что йогурт, бесспорно, является одним из самых вкусных молочных продуктов на свете! Он густой, и его аппетитная легкая текстура вряд ли может хоть кого-то оставить равнодушным. Однако из многих факторов, делающих этот десерт удивительным лакомством, самыми привлекательными являются его питательная ценность и ряд преимуществ для здоровья, которые он предлагает.

Йогурт — это питательная электростанция, богатая такими минералами, как кальций и магний, и являющаяся неплохим источником белка. В наши дни его даже рекламируют как один из лучших продуктов для похудения. Ниже приведены 5 полезных для здоровья свойств йогурта, которые определенно заставят вас влюбиться в него.

Йогурт повышает иммунитет

pyat-samyh-poleznyh-dlya-zdorovya-svoystv-yogurta-foto-domashniy-bolgarskiy-yogurt

Фото: домашний болгарский йогурт

Йогурт содержит хорошие микроорганизмы, называемые пробиотиками и поддерживающие иммунную систему в борьбе с плохой микрофлорой, инфекциями и патогенами. Поскольку пробиотики способствуют производству борющихся с болезнями белых кровяных телец, то они позволяют и повысить иммунитет. Покупая упакованный йогурт, всегда ищите слова «живые» и «активные» культуры, которые указывают на то, что в йогурте есть полезные пробиотики.

Йогурт улучшает переваривание пищи

Живые микроорганизмы в йогурте также способствуют улучшению пищеварения. Они играют большую роль в подавлении различных симптомов, связанных с неправильной работой пищеварительной системы, включая вздутие живота, диарею, признаки раздраженного кишечника, боль в животе, газы, запоры, воспалительные кишечные заболевания и многое другое. Люди, страдающие от любого из этих расстройств, получат почти мгновенное облегчение, съев стаканчик йогурта. Известно также, что пробиотики, содержащиеся в этом молочном продукте, уменьшают количество плохого холестерина, что делает его очень полезным для сердечного здоровья.

Предотвращает остеопороз

Йогурт является ценным поставщиком кальция и витамина D, и поэтому полезен для костей. Согласно научным данным, кальций и витамин D помогают не допустить развития остеопороза. Это состояние делает кости слабыми и часто поражает женщин в постменопаузе, приводя к частым переломам.

Йогурт снижает риск возникновения гипертензии

Альваро Алонсо, исследователь из Гарварда, отметил, что у людей, привыкших ежедневно употреблять от 2-3 порций маложирных молочных продуктов, фиксируется 50%-ное снижение риска гипертензии (по сравнению с теми, кто не употребляет их). Это важное открытие подчеркивает еще одно ценное для здоровья полезное свойство йогурта.

Кисломолочный продукт (йогурт) препятствует появлению лишнего веса и способствует к избавлению от него

Потеря веса. Йогурт — непревзойденный кладезь белка. Поскольку высокобелковая пища требует много энергии для переваривания, организм должен сжигать больше калорий, что, в свою очередь, помогает предотвратить увеличение веса. Кроме того, йогурт позволяет быстро достичь сытости и, следовательно, не допустить переедания нездоровой пищей. Хотя обычный йогурт содержит всего 9 г белка, в типичном 170-граммовом стаканчике греческого его от 15 до 20 г.

Теперь, когда вы знаете главные преимущества употребления йогурта, вы должны добавить его в свой ежедневный рацион. Его можно использовать как салатную заправку или в качестве ингредиента многих рецептов. Хотя полезнее всего простой йогурт, вы можете смело попробовать даже варианты с наполнителями, найденные на полках супермаркетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*