Приметы про консервирование продуктов
Поверья и приметы связанные с консервированием продуктов — овощей и фруктов
Что сулит, если заниматься консервацией в критические дни, заготавливать поклеванные птицами огурцы. К чему консервировать овощи на восходящую луну, и другие 17 поверий.
Большую часть года приходится довольствоваться привозными овощами и фруктами, а также тем, что было летом заморожено, законсервировано и заложено на хранение в погреб. Если морозилка невместительная, погреба вовсе нет, остается заниматься консервацией.
Приметы про консервирование овощей и фруктов
1. Собирать плоды для последующей консервации нельзя, когда луна полная. В противном случае банки вздуются.
2. За неделю до полнолуния огурцы заготавливать не к добру. Овощи станут мягкими, внутри образуется пустота.
3. Солить томаты и огурцы на растущую луну в вечернее время – плохая примета. Это делают на убывание с утра в последних числах месяца.
4. Если замариновать или засолить овощи в день сбора урожая, то они получатся вкусными и хрустящими.
5. Заниматься консервированием в критические дни – плесень появится.
6. Заготовками предпочтительно заниматься за несколько дней до новолуния, чтобы все сделать до того, как новый месяц в небе появится.
7. Компот варить и варенье нужно на растущую луну, чтобы оно хорошо сохранилось, не потеряло вкусовые качества.
8. Соки готовят в то время, когда луна в Овне находится, тогда они получаются сочными с ярко выраженным вкусом.
9. Консервировать корнеплоды, когда луна в Тельце или Козероге – хорошая примета. Считается, что они будут иметь особой вкус.
10. Не будут водянистыми фрукты, заготовленные во время, когда луна находится в Деве или Козероге. При консервировании плоды не распадутся, не разлезутся.
11. Овощные ассорти консервируют исключительно на восходящую луну. Тогда в них сохраняются витамины и другие полезные вещества.
12. Поклеванные птицами овощи солить, мариновать – к зубным болям у домочадцев.
13. Капусту квасят в дни Козерога, чтобы она была хрустящей, сочной. Если сделать это в новолуние, начнется процесс брожения, капуста испортится.
14. Ни в коем случае нельзя консервировать плоды в дни знака Рыбы, чтобы заготовки не были безвкусными, не загнили.
15. Делать соусы, кабачковую икру лучше всего в дни Тельца или Овна, согласно приметам.
16. Если в один день сходить в церковь или на кладбище, а затем делать консервацию, она взорвется, согласно приметам.
17. Перед началом процесса заготовки консервирования стоит трижды стол обойти, чтобы все получилось.
Упоминание всякой нечисти во время консервирования чревато появлением неприятного аромата.