Как и кому резать свадебный торт
Кто нарезает свадебный торт и преподносит кусочки молодоженам и гостям? Какой нож выбрать для этой церемонии? С какого яруса начать?
Вынос свадебного торта почти венчает торжество. Произведение кондитерского искусства выносят молодоженам и гостям после криков «горько», танцев до упада и поцелуев под звон бокалов.
Свадебный распорядитель в своем сценарии обязательно отведет этой традиции самое почетное место и обыграет вынос торта как-то по-особенному. Интригующая музыка, свечи, фейерверк, аплодисменты. Момент настал! Как правило, новобрачные заказывают сложное многоярусное кондитерское произведение, которое венчают фигурки молодоженов, обручальные кольца, голубки. Этот верхний ярус на свадьбе никто не трогает. По традиции новобрачные забирают его с собой, а гостям презентуют самые сладкие кусочки, вырезанные из основания торта. Это делается еще и для того, чтобы сложная кондитерская конструкция не развалилась прямо на свадебном столе.
Жених и невеста первыми разрезают свадебный торт рука в руку
Нож в руки берет жених, а нежная невеста укладывает свою кисть поверх мужской. Вместе! Только вместе нужно разрезать свадебный торт, плотно и крепко сплотив две руки. Виновник торжества раскладывает сладкие кусочки по тарелочкам, которые удерживает его молодая супруга. Нож и лопаточки не должны быть разномастными. Нельзя взять эти кухонные атрибуты из любого ящика стола. Только из набора, желательно стилизованного под свадебную тематику. Их укладывают на поднос, где установлен свадебный торт. Или же можно лопатку и нож положить на стол в непосредственной близости от кондитерского шедевра.
Обычно торт для всех гостей разрезают официанты или же приглашенные сами подходят к столу. Все верно, а вдруг на свадьбе 1000 гостей? Молодожены по традиции угощаются кусочками друг друга и преподносят сладости своим родителям. Дальше нож в руки могут взять сами гости или же за ними поухаживает работник банкетного зала. Перед торжеством сам торт нужно подержать в теплом или прохладном месте. Это зависит от того, какой был выбран бисквит для коржа. Если кондитеры работали с твердым тестом, то готовому продукту лучше постоять в тепле. А легкие воздушные мягкие бисквиты нужно отправить в прохладу. Иначе под ножом кондитерское изделие просто «поплывет».
Привычный нож не совсем подойдет для этой церемонии. Выбирайте крупный тесак треугольной формы. А рядом с тортом надо поставить пиалу с водой, куда следует опускать нож после каждого применения. Тогда он не будет так сильно испачкан кремом или самим бисквитом. И не забывайте улыбаться, ведь свадебные фотографы и операторы не дремлют. Веселого праздника!