Дынная диета: полезная программа похудения – диета на дыне

dynnaya-dieta-vkusnaya-i-poleznaya-programma-pohudeniya-foto-medovye-lomtiki-dyni-dieta-na-dyne

Дынная диета: вкусная и полезная программа похудения

Узнайте, какая польза от дыни при похудении? Правила питания на дынной диете. Что можно есть, а от чего нужно отказаться. Примерное меню для одного дня.

Неделя на дынной диете – это успешное похудение на 2-4 кг без мук голода, мягкое очищение от шлаков, польза для пищеварения, укрепление иммунитета перед зимой.

Какая польза от дыни при похудении?

dynnaya-dieta-vkusnaya-i-poleznaya-programma-pohudeniya-foto-dieta-na-dyne-devushka-nyuhaet-dynyu

Дыня на 90-93% состоит из жидкости. Несмотря на сладость, содержит около 40 ккал на 100 гр мякоти. В дыне очень много растительных волокон, которые надолго насыщают и позволяют худеть без приступов голода.

Кроме того, дыня – как и все бахчевые – обладает мочегонным эффектом. Большое количество клетчатки в ней помогает почистить организм от всего ненужного (в том числе застойной жидкости), что хорошо для похудения.

Употребление дыни благоприятно влияет на состояние микрофлоры кишечника.

Сочная мякоть богата магнием и железом (профилактика тромбоза, анемии), кальцием, фосфором и калием (тонизируют сосуды, укрепляют кости и зубы, предотвращают целлюлит), витаминами С,В и А (укрепляют нервную систему, замедляют старение, отвечают за молодость кожи).

Дыня способствует выведению из крови «плохого» холестерина, очищает сосуды и вдобавок замедляет «схождение» загара с кожи.

Правила питания на дынной диете

dynnaya-dieta-vkusnaya-i-poleznaya-programma-pohudeniya-foto-dieta-na-dyne

Дынная диета для похудения предполагает соблюдение следующих правил питания:

• В день – в общей сложности – можно употребить от 500 гр до 1 кг спелой мякоти дыни.

• Дыню следует есть между приемами пищи, например, заменять ею второй завтрак, угощаться на полдник. Также можно перекусывать сочными ломтиками в течение всего дня, но только не во время основной еды и не сразу после нее.

• Питаться нужно небольшими порциями каждые 2-2,5 часа.

• Несмотря на то, что в дыне итак много воды, необходимо пить простую воду обязательно – 4-5 стакана в день.

Что можно есть, а от чего нужно отказаться при дынной диете

dynnaya-dieta-vkusnaya-i-poleznaya-programma-pohudeniya-foto-devushka-est-arbuz-produkty-v-diete-pomimo-dyni

На диете разрешены такие продукты (помимо дыни):

• арбуз, томаты, кабачки, зелень;
• морковь, свеколка и другие коренья;
• грибы, рис, гречка;
• рыба, цыпленок, индейка;
• постная говядина, крольчатина;
• редис, огурцы;
• яйца, нежирный творог и йогурт;
• болгарский перец;
• разные сорта лука;
• маложирные сыры;
• все сорта капусты свежей и квашеной;
• зеленые бобы, фасоль;
• хлеб из грубомолотой муки (цельное зерно);
• свежие соки;
• несладкий зеленый, красный (каркаде) и лечебно-травяной чай, простая вода.

Продукты не подлежащие к употреблению при дынной диете:

• сладости и все, что содержит рафинированный сахар;
• выпечка из белой муки (особенно сдобная);
• излишне соленые продукты, полуфабрикаты;
• жирная молочная продукция;
• алкоголь.

Кстати, дыня в сочетании с жирным молоком и сметаной, а также со спиртными напитками может спровоцировать серьезное расстройство желудка.

Примерное меню одного дня дынной диеты

dynnaya-dieta-vkusnaya-i-poleznaya-programma-pohudeniya-foto-devushka-s-dynej

Завтрак первый – яйцо отварное «в мешочек»; тост цельнозерновой с ломтиком нежирного сыра и свежим огурцом; апельсиновый сок.

Через 1-2 часа – несколько ломтиков дыни.

Второй завтрак – 200 гр дыни.

Обед – порция овощного бульона, 200 гр кусочек отварной говядины с гречкой; салат из капусты; чашка зеленого чая.

Через час-полтора – порция дыни.

Полдник – 2 шт овсяного печенья и дыня.

Ужин – тушеное овощное ассорти с индейкой или рыбой отварной; травяной чай.

Через час – дыня, а незадолго до сна можно выпить порцию обезжиренного йогурта.

Обратите внимание:

Основные признаки спелой и вкусной дыни – отчетливый медовый запах. Если постучать по ягоде, она издаст гулкий звук (как из бочки). Обратите внимание также на кожуру: она может быть шершавой, но не иметь вмятин и темных пятен. Чем больше на кожуре фрукта прожилок, тем мякоть будет слаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*