Ученые назвали продукт снижающий активность корновируса, и он есть на кухне у каждого

uchenye-nazvali-produkt-snizhayushhij-aktivnost-kornovirusa-v-organizme-cheloveka-i-on-est-na-kuhne-u-kazhdogo-foto

Продукт, который снижает активность коронавируса в организме человека

Этот продукт содержит вещество пиперин – согласно последним исследованиям ученых, оно подавляет размножение вируса COVID-19 в клетках человеческого организма.

Что за продукт против коронавируса есть в каждом доме?

Эксперты из Индийского технологического института провели ряд экспериментов со специями – как они влияют на развитие коронавирусной инфекции в организме зараженного человека. Исследования показали, что большинство специй, популярных в Индии, оказывают угнетающее действие на штаммы вируса covid-19.

Одна из специй, которая есть у всех на кухне, подавляет развитие опасной респираторной инфекции. Эта специя – черный жгучий перец! Об этом индийские исследователи заявили на страницах журнала Taylor & Francis Online, где были опубликованы результаты проведенного опыта.

Всего 30 ароматных и жгучих приправ были исследованы в отношении воздействия на ковид. Все они в той или иной степени обнаружили способность взаимодействовать с молекулами коронавируса. Наибольшую активность проявила специя, содержащая больше всего вещества под названием пиперин. Его довольно много в таком привычном для всех нас черном перце.

Как действует пиперин

uchenye-nazvali-produkt-snizhayushhij-aktivnost-kornovirusa-v-organizme-cheloveka-i-on-est-na-kuhne-u-kazhdogo-foto-chernyj-perets...

Именно это вещество наделяет черный перец той самой жгучестью и узнаваемым запахом. С помощью компьютерного моделирования эксперты попытались выяснить, что будет с молекулами коронавируса, если в организм попадет довольно приличное количество пиперина. Оказалось, что вещество начинает весьма активно связывать молекулы covid-19, тем самым блокируя их дальнейшее распространение в организме. Исходя из этого, ученые сделали вывод, что употребление черного перца поможет гораздо легче перенести инфекцию, быстрее выздороветь и избежать легочных и других осложнений.

Данное исследование, хотя и преподносится в медицинском сообществе пока только как гипотеза, уже всерьез рассматривается специалистами ВОЗ. Возможно, в скором времени влияние пиперина и содержащих его специй на течение коронавируса будет испытано на реальных людях, а не на компьютерной модели.

В поддержку гипотезы говорит тот факт, что черный перец действительно способен заметно укреплять иммунитет. Употребление специи в повышенном количестве снижает риски заболеваемости простудой и гриппом. В то же время увлекаться черным перцем не стоит людям с острыми и хроническими болезнями ЖКТ. Продукт нельзя давать детям до 3 лет, перец черный противопоказан гипертоникам и людям с аллергией на данную специю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*