Самурайская тайна – исторические факты

samurajskaya-tajna-podrazdelenie-731-istoricheskie-fakty-foto-yaponskij-veer...

Самурайская тайна – «подразделение 731»

В армии Японии существовало специальное подразделение секретных медицинских экспериментов. Официально оно значилось как Бюро по борьбе с эпидемиями и по очистке воды, или «Подразделение 731».

«Подразделение 731» создали еще в 1936 году. Руководил им выпускник Императорского университета в Киото врач Широ Ишии, энтузиаст биологического оружия. Ему удалось развернуться после того, как Япония захватила Маньчжурию. Из Токио на нужды Ишии выделили солидный бюджет, и он построил на оккупированной территории обширный лагерь. Более 150 зданий разместилось на площади 4 квадратных километров возле Харбина. Там было все необходимое – бараки для заключенных, лаборатории, операционные комнаты, крематорий, кинотеатр, бар и синтоистский храм для замаливания грехов. По размаху бесчеловечных экспериментов это все превосходило даже немецкие лагеря смерти. С 1936 по 1942 год Ишии убил здесь более 3 тысяч мужчин и 12 тысяч женщин и детей. Но если немцы просто старались уничтожить как можно больше представителей неполноценных рас, то японцы занимались «наукой», и у них каждая смерть сопровождалась нечеловеческими муками.

samurajskaya-tajna-podrazdelenie-731-istoricheskie-fakty-foto-SHiro-Ishii

Фото: Широ Ишии

Ни одному заключенному главной экспериментальной базы не суждено было остаться в живых. Ученым было поручено срочно создать биологическое оружие, которое бы позволило захватить весь Китай. В Азии были созданы еще восемь таких научно-исследовательских живодерен. У каждой было свое задание.

Заключенных хорошо кормили и заботились об их здоровье, так как Ишии считал, что экспериментировать нужно на полностью здоровых людях. Он травил их фосгеном, пропускал через них ток, подвешивал вниз головой, проверяя, за какое время они испустят дух. Иногда заключенных просто казнили, когда японские солдаты проверяли на них, насколько хорошо наточены их самурайские мечи.

Бывало, китайцев использовали в качестве живых мишеней на стрельбище. По иронии судьбы японцы первыми в мире занялись проверкой эффекта радиационного поражения. Ишии брал печень заключённых и наблюдал, как она реагирует на воздействие рентгеновских лучей.

Император Хирохито, которого и по сей день боготворят японцы, был хорошо осведомлен об экспериментах Ишии. Младший брат императора лично знакомился с результатами экспериментов. А Ишии получил высокую награду из рук премьер-министра за вклад в создание биооружия.

Наготове находились тысячи белых крыс, которые должны были стать разносчиками бубонной чумы и сибирской язвы. Япония стала единственной в мире страной, развернувшей крупномасштабную биологическую войну. При покорении Китая она сбрасывала бомбы с инфицированными чумой блохами, разбрасывала зараженную одежду и отравленную еду. Деревни и целые города были поражены эпидемиями. По самым скромным оценкам, от них скончались 400 тысяч китайцев.

Однако биологические атаки на Китай прекратились после пятой бомбардировки смертоносными бактериями, когда направление ветра внезапно изменилось, зараза полетела в сторону японских войск и убила около двух тысяч солдат императора.

Теперь ясно, почему американцы решили с помощью ядерного оружия побыстрее завершить войну с Японией. Их разведка получила данные о том, что Ишии разработал планы бактериологического удара по западному побережью США с использованием всех доступных способов доставки бомб с вирусами и бактериями.

Один из вариантов биологической атаки на Америку предусматривал отправку подводной лодки к Сан-Диего и запуск с нее легкого самолёта с пилотом-камикадзе, который должен был обрушить на город свой самолет, груженный всевозможной заразой.

Но самое поразительное то, что сразу после войны все эти врачи-убийцы были освобождены от ответственности, а японский доктор-смерть Ишии спокойно скончался у себя дома в возрасте 76 лет от рака горла.

Он процветал и ни в чем не нуждался, чувствуя себя в полной безопасности. Никто даже не пытался выдвигать против него каких-либо обвинений. Только теперь выясняется, что американцы скрыли от мировой общественности японские преступления.

Кристофер Хадсон обнаружил, что военное командование США приказало вымарать из архивных документов все упоминания о подразделении 731 и забрало для своих собственных нужд данные по экспериментам Ишии. Осенью 1945 года генерал Макартур гарантировал, что никто из членов подразделения 731 не будет отвечать за свои преступления в обмен на передачу американцам всех результатов их экспериментов по ведению биологической войны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*