«Оптимисты. Карибский сезон» содержание серий

serial-optimisty-karibskiy-sezon-2021-syuzhet-soderzhanie-vseh-seriy-chem-zakonchitsya-film

Сериал «Оптимисты. Карибский сезон» (2021): сюжет, содержание всех серий, чем закончится фильм

На отечественном телевидении стартовал показ исторической шпионской драмы «Оптимисты. Карибский сезон» (2021). Фильм снят режиссером Алексеем Погребским и является продолжением многосерийной драмы «Оптимисты 1 сезон». Во 2 сезоне зритель может увидеть еще 8 серий. Сейчас предлагаем читать их краткое содержание, а также чем закончится фильм «Оптимисты. Карибский сезон» (2021) и какие актеры исполнили в нем главные роли.

Сериал «Оптимисты. Карибский сезон» (2021): сюжет

Эта история – захватывающий шпионский детектив, в котором нашлось место романтике и роковой любви между главными героями. Их непростые отношения формируются на фоне назревающего в мире военно-политического кризиса.

Государственные тайны, агентурная сеть, прослушки и слежка – всё это самым интересным образом переплетается с личными тайнами героев. И даже сильно влюбленные вынуждены подозревать друг друга в шпионаже и в итоге выбирать – чувства или долг. Он – опытный советский разведчик, она – его давняя сильная любовь и американский фотограф, красавица и роскошная женщина, которую руководство КГБ СССР подозревает в шпионаже.

Предыстория: в 1961 году легенда советской разведки Дмитрий Нестеров получает служебное задание за границей. В Нью-Йорке он знакомится с американкой русского происхождения и отчаянно влюбляется в неё. Алекс Брэдли отвечает взаимностью, но роман между молодыми людьми не получает продолжения, так как Нестеров приказано срочно вернуться на родину.

Вскоре разведчика назначают руководителем аналитической группы МИД СССР и поручают наладить взаимодействие с иностранной прессой. Одна из главных задач – вброс через иностранных журналистов дезинформации, плюс формирование положительного образа советского государства на Западе.

В это время Никита Хрущев, получив информацию о размещении американских ракет в Турции, принимает решение об ответном шаге – разместить советское ядерное оружие на Кубе. Над миром нависает угроза ядерной войны. Группа Дмитрия Нестерова отказывается в эпицентре информационного противостояния двух великих держав – СССР и США.

В Москву для работы приезжает известный американский журналист Филипп с женой-фотографом Алекс Брэдли. На приеме в Министерстве иностранных дел Нестеров и Алекс впервые видят друг друга после нескольких лет разлуки. Оба сразу понимают, что их чувства не остыли.

Молодые люди не в силах противостоять вновь вспыхнувшей страсти и тайно встречаются. Но им еще самим невдомек, что оба втянуты в серьезную политическую игру, а от их отношений зависит разрешение Карибского кризиса и судьба всего мира.

Действие сериала «Оптимисты. Карибский сезон» происходит в России, США, Германии, в Турции и на Кубе. В продолжении драмы появятся уже знакомые зрителям герои: честолюбивый дипломат Аркадий Голуб сильно влюбляется. Рута Карловна тяжело переживает разлуку с любимым сыном. Николай Черных одержим местью после трагической гибели своего сына. Григорий Бирюков вынужден сполна расплатиться за грехи прошлого, а перед Корнеевым встает сложный нравственный выбор.

В «Оптимистах 2 сезон» снимались иностранные актеры. Так, в роли легендарного Че Гевары снимался знаменитый испанский артист Андреас Муньос.

В фильме зритель увидит множество реальных исторических персонажей. Но главными действующими лицами будут не первые лица государств, а именно дипломаты, работа которых подчас не видна, но которые прикладывают все свое мастерство, чтобы решить самые трудные политические задачи.

Сериал «Оптимисты. Карибский сезон» (2021): содержание всех серий

serial-optimisty-karibskiy-sezon-2021-syuzhet-soderzhanie-vseh-seriy-chem-zakonchitsya-foto-sergey-bezrukov-i-elezaveta-boyarskaya

Фото: Сергей Безруков и Елизавета Боярская в фильме «Оптимисты»

1 серия

1961 год, назревает Карибский кризис. После провальной встречи с агентом советский разведчик Нестеров спешно покидает Нью-Йорк по приказу своего руководства. Дмитрий вынужден расстаться со своей американской возлюбленной Алекс Брэдли, русской по происхождению.

Вскоре Дмитрий Нестеров становится во главе информационно-аналитического отдела в МИД СССР, который подчиняется замминистра Руте Карловне Блаумане. Группе Нестерова поручено наладить взаимодействие с западными журналистами и «протолкнуть» в иностранную прессу выгодные для СССР статьи и новости…

2 серия

Советский союз готовит секретную военную миссию на Кубу, которая по легенде является сельскохозяйственной делегацией, состоящей якобы из мелиораторов и ирригаторов. Задача отдела Нестерова – отвлечь внимание иностранцев от состава делегации и её истинных целей. Дмитрий и его подчиненные придумывают скандальный информационный материал, но на его подготовку отведено слишком мало времени, действовать приходится на свой страх и риск.

Тем временем из Лаоса в Москву приезжает на переаттестацию Андрей Муратов, опытный товарищ и наставник молодых сотрудников информационно-аналитического отдела МИД. Дипломаты вместе с Корнеевым и Голубом решают отметить встречу с Муратовым в ресторане. Однако дружеский ужин внезапно оборачивается настоящей катастрофой…

3 серия

Военное руководство СССР готовится к проведению масштабных армейских учений на Севере страны. Аналитическому отделу МИДа поручено как можно ярче осветить предстоящие учения в западной прессе. Американцы и весь мир должны понять, что Советский Союз способен постоять за себя. Однако стратегия МИДа оказывается под угрозой из-за назревшего недоверия друг к другу сотрудников информационно-аналитической группы (ИАГ). Корнеев и Муратов в сложной ситуации, не может быть и речи о доверии между ними, их дружба под угрозой.

Рута Карловна тем временем втайне от сотрудников МИДа забирает себе последний номер американского «NY-Global». Это единственный экземпляр. Нестеров догадывается, что подтолкнуло замминистра к такому поступку. Дмитрий близок к разгадке личной тайны Руты. Отставной разведчик навещает американского журналиста Брэдли и делает ему неожиданное предложение – дать в его газету репортаж из самого центра военных учений СССР…

4 серия

Команданте Кубинской революции Че Гевара делает громкое заявление: если американцы вздумают напасть на молодую республику Кубу, им придется иметь дело с советскими ядерными ракетами. Отделу Нестерова необходимо через иностранную прессу успокоить мировую общественность и развеять опасения о возможном начале ядерной войны Советским Союзом. Рута Карловна ждет от Нестерова правильных решений.

Дмитрий вновь идет к Филиппу Брэдли и предлагает журналисту посетить закрытую для прессы встречу Хрущева с Робертом Фростом, известным американским поэтом и публицистом. Фрост в эпоху Карибского кризиса прославился тем, что выступал за мирное урегулирование конфликта между США и СССР. Встреча Фроста и Хрущева должна состояться в Гаграх, на даче советского генсека. Вот только Никита Сергеевич и Фрост сами не в курсе, что будут встречаться. У Нестерова есть всего несколько часов, чтобы эту встречу как-то организовать…

5 серия

МИД обязан представить западной прессе доказательства правдивости слов Хрущева о том, что американцы проявляют агрессию в отношении гражданских советских судов. Корабли с мирными гражданами на борту не представляют никакой военной угрозы для Штатов, поэтому регулярные полеты над ними ВВС США должны быть прекращены.

Через два дня МИД назначает внеплановую пресс-конференцию для иностранных журналистов. Нестерову и его команде поручено выступить и предъявить необходимые доказательства. Но сотрудники отдела не успели продумать все детали…

6 серия

После очередного покушения на кубинского лидера Фиделя Кастро команданте Че Гевара приезжает в Москву и требует от руководства СССР передать военным Кубы коды запуска ядерного оружия. В случае отказа он обещает собрать западных журналистов и объявить им, что Советский Союз установил на Кубе свои ядерные ракеты.

Шантаж команданте может привести к страшным и необратимым последствиям – упреждающему удару США. Но Советский союз пока не готов к симметричному ответу. Дмитрию Нестерову поручена важнейшая миссия – нивелировать шантаж Че и не дать состояться злополучной пресс-конференции. Но выполнение задания под угрозой срыва – Нестерова неожиданно арестовывают…

7 серия

Угроза обмена ядерными ударами между США и СССР нарастает. Американцам известно о советских боеголовках на Кубе, вовсю идут приготовления к высадке американского десанта на остров. Однако советские военные не успевают привести ракетные установки в полную боевую готовность.

Советскому Союзу нужно выиграть время за счёт какого-нибудь отвлекающего манёвра. Отделу Нестерова поручают организовать такой информационный повод. В ИАГ решают, кто будет выступать вместо Нестерова на выставке американского фотографа. Выбор падает на Голуба, однако Корнеев предпринимает неожиданный и рискованный шаг…

8 серия

Кеннеди объявляет санкции и блокаду Турции и одновременно с этим готовит армию к нападению на Кубу. В ЦРУ безостановочно идет работа по выявлению агентурной сети СССР в США и имени главного советского резидента. По сигналу воздушной тревоги все сотрудники Министерства иностранных дел спешат укрыться в бомбоубежище.

Чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу, Нестеров вынужден объединиться с врагами на информационном поле боя. У советских дипломатов нет времени и нет права на ошибку. Всего один неверный шаг, и ядерные ракеты полетят в обе стороны, мир будет уничтожен…

Чем закончится фильм «Оптимисты. Карибский сезон» (2021)

От Алекс Брэдли Дмитрий получает документальные доказательства о высадке американцев на Кубе. Нестеров уговаривает Вершинина выпустить Руту. Её отпускают на свободу. Дмитрий готовит операцию по дезинформации. Наркозависимый Слава нуждается в деньгах. Обещая вознаграждение, Нестеров направляет Славика к Филиппу, предварительно «зарядив» его дезинформацией.

В роли «перебежчика» с якобы секретными документами выступает Черных, который позарез хочет в Берлин. Получивший документы Филипп отправляет «нужную» Нестерову информацию за океан. Американцам становится известно, что СССР якобы готовит вторжение в Западный Берлин. Таким образом Нестеров удачно отвлекает внимание США от событий на Кубе.

Черных едет в Берлин и там встречается с тем самым Бирюковым, который подстроил аварию, погубившую сына Черных. Бирюков признается в содеянном. Американский шпион передает Корнееву фотоснимки, где запечатлены Нестеров и Алекс. Вершинин обещает разобраться, но прежде решает через Нестерова слить Алекс Брэдли дезинформацию.

Любовники встречаются на квартире Корнеева. Алекс просит любимого верить ей. Все вместе они пытаются не допустить начала войны, которую хотят развязать «ястребы» с обеих сторон. Алекс уговаривает мужа написать острую статью о кризисе, чтобы стороны уже не могли отказаться от переговоров. Филипп Брэдли, как и супруга Нестерова, догадываются, что Алекс и Дмитрий любовники. Филипп все-таки пишет статью.

Алекс не может вернуться в Америку, резидент забрал у нее паспорт, связь девушки с США прерывается. Тогда Алекс нарочно провоцирует КГБ прямо возле тайника, чтобы ее депортировали в Америку, но советские агенты медлят с задержанием, им нужен Нестеров. К закладке подходит Корнеев, и его убивают. Алекс Брэдли арестовывают и затем высылают из страны.

Нестеров просит Руту организовать ему встречу с Хрущевым, чтобы сообщить о реальной обстановке. Дмитрий хочет предложить мирный меморандум для американской стороны. С помощью Руты Карловны ему удается прорваться к Хрущеву и уговорить генсека сделать публичное заявление.

Нужная информация доведена до Кеннеди благодаря Алекс. Никита Сергеевич делает нужное заявление. Рута Карловна встречается с сыном. Видеться с дочерью может и Аркадий Голуб, но только по выходным. Нестерова отправляют на работу во Вьетнам.

Актеры и роли сериала «Оптимисты. Карибский сезон» (2021)

Сергей Безруков – советский разведчик Дмитрий Нестеров

Елизавета Боярская – американский фотограф Алекс Брэдли

Полина Агуреева – Вера, жена Нестерова

Северия Янушаускайте – замминистра Рута Карловна Блаумане

Артем Быстров – молодой дипломат Леонид Корнеев

Анатолий Белый – Черных Николай, начальник отдела МИД ССР

Один Байрон – американский журналист Филипп Брэдли

Риналь Мухаметов – сотрудник ИАГ МИД Аркадий Голуб

Елизавета Янковская – Евгения Никитина

Михаил Полицеймако – советский композитор

Владислав Ветров – Костя Вершинин

Владимир Вдовиченков – Бирюков

Егор Корешков – Андрей Муратов

Алексей Коряков – военный переводчик Олег Доринов

Андреас Муньос – кубинский команданте Че Гевара

Артем Волобуев – Сергей Сазонов

Александр Мичков – Артур Ионов

Анастасия Королькова – Наталья

Питер Тейт

Екатерина Шумакова – Тоня

Дэниэл Хорват – Майкл

Маргарита Адаева – Клава, сотрудница ИАГ МИД

Мартин Бишоп – Роберт Фрост

Ник Холдсворт

Сергей Яценюк – наркоман Слава

Людмила Чиркова – Надежда Петровна

Игорь Лысов – Фокин

И другие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*