Ученые врачи поделились простым и эффективным способом снижения артериального давления
Способ снижения артериального давления
Исследование провели Американские специалисты, представляющие Университет штата Пенсильвания. К участию в эксперименте было привлечено 45 человек.
Сотрудники Пенсильванского университета признались, что открыли простой и действенный способ, к которому можно прибегать для нормализации артериального давления. Как заявляют ученые, суть этого метода состоит в употреблении пищи, в которой присутствуют омега-3 растительные жирные кислоты. Речь идет об альфа-линоленовых кислотах. Уточняется также, что эти природные компоненты нельзя заменить добавками, которые продаются в аптеках.
Грецкий орех способен снижать артериальное давление
Чтобы доказать уникальную теорию, исследователи пригласили поучаствовать в эксперименте 45 добровольцев. Самому молодому было 30 лет, а самому пожилому – 65. Все они страдали от лишнего веса или имели симптомы этого недуга.
На протяжении 2-х недель до исследования люди принимали привычную для американцев пищу, состоящую в среднем из 12% насыщенных жиров. Но на протяжении последующих полутора месяцев пациентам пришлось придерживаться другой диеты. Для этого людей поделили на 3 группы. Представителям каждой группы необходимо было употреблять пищу, в которой содержалось мало ненасыщенных жиров, после чего переключаться на диаметрально противоположную.
Врачи рекомендовали участникам опыта лакомиться грецкими орехами, а в случае их отсутствия – добавками альфа-линоленовых кислот в том же количестве, в котором они содержатся в данных орехах. При невозможности придерживаться такого рациона разрешалось включать в него добавки олеиновой ненасыщенной кислоты.
Итоги исследования порадовали экспериментаторов. Выяснилось, что диета, предполагающая поедание грецких орехов, благотворно воздействовала на организмы людей – у пациентов снижалась вероятность развития ССЗ. Также у людей, которые «сидели» преимущественно на орехах, было более низкое давление, чем у тех, кто лакомился заменителями орехов в виде указанных выше кислот.