Трюки и лайфхаки на кухне для каждой хозяйки

12-tryukov-kotorye-prigodyatsya-na-kuhne-kazhdoy-hozyayke-sovety-i-layfaki

Эти домашние хитрости и советы помогут более выгодно использовать продукты, экономить время и креативно подходить к приготовлению любимых блюд.

Лайфхаки на кухне, которые помогут экономно использовать продукты, «спасать» неудачные блюда и подходить более творчески к приготовлению еды.

Проверить свежесть яйца

Поможет такой трюк: опустите яйцо в прозрачный стакан с водой. Свежий продукт – только что от курочки – моментально утонет. Яйцо, которому 5-10 суток, будет плавать по центру стакана, а вот старое – всплывет на поверхность.

Сохранить сочность мяса

После запекания накройте кусок мяса – прямо в форме или на противне – кулинарной фольгой. Не трогайте 15 минут. Мясо «отдохнет», после нарезания останется сочным и мягким.

Нарезать тоненькие ломтики сыра

Поможет обычная овощечистка, которая есть на кухне у каждой хозяюшки. Держите кусок сыра в одной руке, а другой «счищайте» с него тончайшие сырные слайсы. Но учтите, такой способ подходит только для твердых сортов сыра.

Если надо украсить торт, но нет кондитерского мешка

Спасение снова ищите в пищевой фольге. Сверните лист кулечком, подверните дно, чтобы не было отверстия, и смело заполните конструкцию кремом. Далее разверните уголок снизу, отрежьте ножницами – для оформления тортов, кексов и пирожных всё готово! Выдавливайте на поверхность кулинарных шедевров «волны», «капли», «розочки» и многое другое. Кулек из фольги прекрасно заменит кондитерский мешок или шприц.

Что делать если зелень завяла

Для реанимации подвявших веточек кинзы, базилика, рейхана, петрушки и прочей зелени используйте контрастный душ. Сначала ополосните пучки горячей водой, потом сразу окуните в ледяную воду. Повторите процедуру. Зелень снова станет свежей – как только что с грядки!

Кальмары ни за что не переварятся

Если использовать такой трюк: по очереди опускайте тушки в кипяток на 1-2 минуты. Следите за кальмарами – как только мясо из прозрачного превратится в белое, сразу вынимайте. Морепродукты останутся мягкими и сочными.

Освежить аромат специй и приправ

Поможет их разогревание в микроволновой печи. Насыпьте утратившие запах пряности в емкость для СВЧ, подогрейте в течение 30 секунд. Этого времени будет достаточно, что приправы снова стали ароматными.

Как быстро снять тонкую кожицу с имбиря

Столкнулись с трудностями при чистке имбиря? Есть такой способ: вооружитесь столовой ложкой из прочного металла. Подденьте ее кончиком край корня с внешней стороны и счищающими движениями удалите кожуру.

Если варите кашу, макароны или рис

Влейте в кастрюлю с водой 1 ст. ложку подсолнечного или оливкового масла. Даже при интенсивном бурлении крупа или макаронные изделия не слипнутся, а жидкость не будет выкипать из кастрюли.

Если пересолили первое блюдо

Спасти суп, борщ или солянку поможет следующая хитрость: положите  в кастрюлю с кушаньем половинку сладкого яблока или сырой картошки. Позвольте бульону покипеть медленно около 10 минут, ложкой с дырочками достаньте плод-«спаситель». После этого вкус первого должен выровняться. Если этого не случилось, добавьте в кастрюлю 1 ст. ложку сахара.

Кейк-попсы и фрукты в шоколадной глазури

Равномерно застынут без потери эффектной красоты, если перед окунанием в шоколад, вы насадите их на шпажки. Покрыли глазурью? Теперь вставьте шпажки с лакомством в отверстия дуршлага и дайте шоколаду застыть.

Если вам для готовки нужно несколько капель лимонного сока

Не разрезайте весь плод пополам. Просто проколите лимон кончиком небольшого ножа и выжмите столько сока, сколько необходимо для блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*