Image default
Здоровье

Медики назвали пять продуктов которые ослабляют иммунитет

Продукты которые ослабляют иммунитет по мнению медиков

В период пандемии особенно важно поддерживать иммунные силы. Медики неоднократно рассказывали о продуктах, укрепляющих здоровье. Шиповник, имбирь, ягоды, цитрусовые и чеснок помогают в борьбе с инфекцией. В кишечнике находится огромное количество иммунных клеток, а неправильное питание способно нарушить микрофлору, что сразу отразится на иммунитете, а потом и на всем организме. Именно потому также важно знать, какие продукты негативно сказываются на защитных силах.

Сахар ослабляет иммунитет

Последние исследования показали, что после потребления сахара иммунный ответ сокращается в 17 раз. Длительность негативной реакции составляет 6 часов. Глюкоза может замещать витамин C, используемый для борьбы с патогенными микроорганизмами. При этом сахар провоцирует ряд отрицательных процессов и способствует формированию диабета. В таком состоянии организму куда сложнее справиться с вирусами. Вредный эффект оказывают сдобная выпечка, сладкие напитки и все продукты с большим содержанием сахара. В рационе их лучше заменить фруктами.

Спиртное и алкогольные напитки делают слабее иммунитет

Спиртное не способно убить коронавирус. Более того, при потреблении алкоголя в тканях формируется лизоцим, разрушающий стенки бактерий. Этанол, поступающий в организм со спиртным, угнетает процесс формирования лейкоцитов, которые крайне важны в борьбе с патогенами. Именно поэтому большинство заражений у алкоголиков протекает в острой форме. Небезопасно даже однократное потребление спиртного. В этом случае эффективность иммунного ответа снижается на 1-2 дня.

Читайте так же:
Нормальное давление и пульс всех возрастов

Сухие завтраки снижают защитные силы организма

Сухие завтраки содержат много сахара и крахмала. В утренние часы такая трапеза не сулит ничего хорошего. Подобное сочетание отрицательно влияет на защитные силы организма. Сухие завтраки на время пандемии лучше заменить пищей, содержащей сложные углеводы и белки.

Продукты вызывающие аллергию

Продукты, провоцирующие аллергические реакции. Для каждого человека данный перечень индивидуален. Кто-то не переносит лактозу, кто-то морепродукты, а у кого-то аллергия возникает при потреблении орехов. В период пандемии даже минимальные аллергические проявления способны привести к перегрузке иммунной системы, которой в этой ситуации придется бороться сразу с несколькими «врагами».

Продукты содержащие кофеин (чай, кофе)

Количество напитков с кофеином в рационе во время пандемии лучше сократить. При регулярном их потреблении нарушается качество сна, а без полноценного отдыха невозможно полностью восстановить иммунные силы. Медики рекомендуют потреблять напитки с кофеином до обеда, а их количество ограничивать 3 чашками в день.

Похожие записи

Биопсия шейки матки: важность диагностики и современный подход

Dilara

Основы диагностической лапароскопии: показания и процедура

Dilara

Процедура кодирования на дому: что ожидать и как подготовиться

Dilara