Как почистить сушилку для посуды от известкового налета

kak-pochistit-sushilku-dlya-posudy-ot-izvestkovogo-naleta-i-rzhavchiny-foto-sushilka-dlya-posudy

Полезные советы: как чистить сушилку для посуды от известкового налета и ржавчины

Со временем пластиковая или металлическая сушилка для посуды покрывается известковым налётом от воды, а так же ржавчиной. Бывает, что известковый налёт скапливается толстым слоем, который удалить обычной влажной тряпкой невозможно. Как быть? Вот несколько советов, как сушилку почистить.

Основные действия по чистке сушилки

1. Если белый или желтый налёт скопился не только на поверхности сушилки, но и в труднодоступных местах – например, в уголках отделений для ложек и вилок – попробуйте поступить так. Бумажное полотенце пропитайте обычным столовым уксусом и прижмите к поверхности с налётом. Оставьте на пару часов, а после почистите размоченный и отставший налёт старой зубной щеточкой. Сполосните сушилку под краном.

2. Очистите небольшие участки с известковым налётом при помощи пищевой соды: нанесите на зубную щётку или сеточку и потрите загрязненные места. При необходимости продолжайте добавлять соду во время чистки. После неё сушилку также сполосните чистой водой.

3. Если известковый налёт на сушилке старый, въевшийся и не хочет «сдаваться» под напором соды или уксуса, используйте покупной порошок или гель для чистки кухонных поверхностей. Можно попробовать и кислородный отбеливатель.

Однако учтите, что мягкое покрытие сушилки, защищающее посуду от сколов и других повреждений, может быть разрушено. Возможно, имеет смысл сменить старую сушилку на новую.

А чтобы не делать это часто, в качестве профилактики налета и загрязнений, каждые 3-4 дня промывайте сушилку в тазу с мыльной водой (натрите мыло или добавьте несколько капелек геля для посуды), а затем ополаскивайте начисто и обязательно вытирайте сухим полотенцем.

Если не лениться и содержать сушилку в идеальной чистоте (чаще мыть), то известкового налета, и ржавчины можно не допускать и вовсе.

 473 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*