Фильм Шугалей 2: содержание и чем закончится

serial-shugaley-2-chast-chem-zakonchitsya-syuzhet-soderzhanie-seriy-vtoroy-chasti

Сериал Шугалей-2: сюжет, содержание серий, чем закончится вторая часть, актеры и роли

Остросюжетный боевик «Шугалей 2» (2020) снят как продолжение первой части Шугалей, описание которой мы давали раньше. Созданный на основе реальных событий российско-тунисский фильм рассказывает о злоключениях двух россиян, Максима Шугалея и его попутчика и переводчика Самера Хасан Али Суэйфана, захваченных в плен ливийскими террористами. В режиссерском кресле – Максим Бриус (снял также Полицейское братство), а читать сюжет и содержание фильма Шугалей 2 вы можете прямо сейчас. А так же смотрите продолжение сериала «Шугалей-3»

Фильм Шугалей 2 (2020): сюжет и содержание

Немного предыстории: весной 2019 года в Ливии боевики исламистской организации Рада похитили двух граждан России – социолога, руководителя исследовательской группы под эгидой Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и его попутчика и арабского переводчика Самера Хасана Али Суэйфана. Ранее Фонд и его представители обвинялись в сборе секретной информации на территории Ливии и в попытке вмешательства в выборы и политическую ситуацию в Триполи.

Ливийское временное правительство в лице прокуратуры заявило, что арестованные россияне встречались с политическим противником действующего премьер-министра Сарраджа – с сыном Муаммара Каддафи, Саифом аль-Исламом Каддафи. Со своей стороны, российский МИД направил в Министерство иностранных дел Ливии официальный запрос с требованием прояснить обстоятельства задержания русских граждан. Однако ливийская сторона запрос проигнорировала, а к помещенным в частную тюрьму Митига россиянам не допустили ни сотрудников посольства, ни адвокатов.

Александр Малькевич, руководитель Фонда защиты национальных интересов заявил, что нынешние ливийские власти ничуть не смущает, что в стране, по сути, двоевластие, и нет никаких выборов. А также нет и закона об этих выборах, в нарушении которых почему-то обвинили Шугалея и Суэйфана. Между двумя странами – Ливией и Российской Федерацией назрел политический кризис, который Малькевич назвал настоящим политическим шантажом со стороны ливийского правительства. Также стало известно, что захваченные в плен российские социологи подвергаются пыткам и издевательствам в тюрьме.

Действие фильма Шугалей 2 показывает события, происходящие спустя год после того как Максим и его переводчик оказались в ливийском плену. Оба россиянина все еще находятся в тюрьме Митига, которая принадлежит террористической организации, чья связь с правительством премьер-министра Фаиза Сарраджа даже не скрывается.

Политический противник премьера, военачальник Халиф Хафтар, вынужден остановить наступление оппозиционных войск на Триполи. Пойти на такой шаг его вынудила турецкая интервенция в страну. Фельдмаршал отдает приказ отодвинуть линию фронта в район Сирт – Джуфра, где идут самые ожесточенные бои.

Политические силы Сарраджа, спонсируемые западными странами, пытаются через либеральные СМИ в России укоренить в российском обществе мысль о том, что заключенные Шугалей и Суэйфан являются шпионами, внедренными для работы против триполитанских властей.

Тем временем боевики пытками хотят сломить волю русских и заставить Максима и Самера признаться в шпионской деятельности и сборе секретной информации во время якобы своей ученой миссии год назад. Однако пленники держатся стойко и не соглашаются. Вскоре Шугалею удается передать на волю несколько писем для родных, а также информацию о своем содержании в тюрьме, укладе жизни террористов и их пособников. Словом, всё, что можно было собрать за время заключения.

Однако боевики вскоре вычисляют каналы связи россиян и ликвидируют всех, кто принимал участие и содействовал в передаче весточек пленников на родину.

В это же время премьер Фаиз Саррадж попадает в затруднительное предложение из-за русских узников – с одной стороны обвиненных в шпионаже нельзя отпустить, ведь тогда пленные выдадут опасную для временного правительства информацию. А с другой стороны, убить россиян тоже рискованно, это может повлечь за собой усугубление кризиса и различные политические проблемы.

В итоге Саррадж решает вывезти русских из тюрьмы и поселить в более комфортных условиях. Шугалея и Суэйфана тайно вывозят из Митиги, после чего следы их теряются. Теперь у российских дипломатов, которые пытались вызволить соотечественников из ливийского плена, нет никакой информации, где находятся заключенные.

Чем закончится фильм Шугалей 2 и что будет в конце

Максима привозят прямо к Сарраджу, и тот на военном самолете переправляет россиянина в Турцию. Там от Шугалея требуют, чтобы он сделал официальное заявление о своем пребывании в Ливии не в качестве законно приглашенного социолога, а в качестве якобы шпиона. Максим выдвигает встречные требования.

После того как Томас все-таки взрывает Джона, ему предлагают стать куратором на ливийском направлении. Таким образом, Запад продолжает спонсировать временное правительство Ливии и связанные с ним террористические организации.

Шугалея снова перевозят в Триполи и поселяют его и переводчика, но опять под охраной боевиков, на какой-то частной вилле. Наташа Шугалей в России получает наконец-то письмо от Максима. Последними кадрами идут титры о том, что судьба Шугалея и его попутчика, переводчика Самера Суэйфана по-прежнему остается неизвестной.

Актеры и роли фильма «Шугалей 2» (2020)

Кирилл Полухин – российский ученый-социолог Максим Шугалей

Екатерина Решетникова – жена главного героя, Наталья Шугалей

Олег Абалян – переводчик Самер Хасан Али Суэйфан

Дмитрий Сутырин – журналист и глава Фонда Александр Малькевич

Александр Барановский – главный ливийский террорист и контрабандист Абд аль-Рауф Карра

Виктор Янишевский – ливийский политик Халед аль Мишри

Николай Замула – ливийский министр внутренних дел Фатхи Башага

Виталий Такс – Бенджамин

Антон Сычёв – Роман

Дмитрий Луговкин – американец Джон

Сайдо Курбанов – Абудаджана

Геннадий Яковлев – Мурад

Николай Иванов – Томас

Эльдар Джелилов – третий сын Муаммара, политический деятель Аль-Саади Аль Каддафи

Владислав Комаров – представитель российской дипломатической миссии

Юрий Дормидонтов – ливийский премьер Саррадж

Константин Фильченков – Михаил Борисович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*