Эксперты назвали 5 продуктов богатых цинком повышающие защиту от вирусов
Топ-5 продуктов с цинком для защиты от вирусов и инфекций
Последние исследования продемонстрировали связь дефицита цинка и повышения риска смертности от вирусных заболеваний. В организме данный элемент выполняет несколько функций. Он укрепляет иммунитет и задействуется в процессе размножения клеток. Насыщение рациона продуктами с цинком способствует снижению риска вирусным заражением. Диетологи выделили 5 доступных продуктов, богатых важным минералом.
Молочные продукты содержат много цинка и других питательных веществ. «Молочка» после ферментации (сыр, ряженка, творог) будет особенно полезной.
Темный шоколад богат цинком и антиоксидантами, которые, действуя вместе, улучшают работу сердца и эффективно борются с воспалением.
Семена кунжута, тыквы и различные виды орехов позволят насытить организм цинком и белками.
В бобовых содержится много минералов. При этом цинк при потреблении данных продуктов лучше усваивается, если их предварительно подвергнуть варке или замачиванию.
Большая концентрация цинка содержится и в яйцах, а регулярное их потребление поможет укрепить иммунитет.