5 важных правил при выборе консервированных оливок
На что нужно обратить внимание при покупки оливок
Многие любят оливки – полезный и вкусный дар природы. В нашей стране они не растут, и мы довольствуемся привозным продуктом. Чаще всего к столу покупаем оливки в виде консервов. В принципе, если заготовлены они правильно, то и пользу сохранят, и отличный, тот самый пикантный вкус. Как же выбрать действительно качественные консервы?
Придерживайтесь следующих 5 правил
1. Выбирая межу жестяной и стеклянной банкой, отдайте предпочтение последней. Так вы сможете видеть, какого качества продукт покупаете. Рассол, в который погружены оливки, не должен быть мутным, не должен содержать посторонних примесей, белые хлопья, муть или осадок. Смотрите, чтобы сами плоды были целыми, без непонятных пятен и повреждений.
2. Жестяную банку обязательно покрутите в руках. Проверьте, нет ли вмятин, царапин, ржавчины. Все эти «метки» указывают на то, что консервы неправильно транспортировались или хранились, а значит, их содержимое могло окислиться и даже стать не пригодным в пищу.
3. Для еды в качестве закуски лучше брать оливки с косточками – в них меньше консервантов. А для салатов, канапе – фаршированные. Самые вкусные оливки в нашу страну поставляют Испания и Греция.
4. Если вы любите черные оливки то знайте – почти все они приготовлены с использованием консервирующих составов. В первозданном природном виде спелые плоды оливкового дерева имеют цвет от бурого до темно-коричневого. А вот идеально черных не бывает. Лучший вариант – покупать зеленые.
5. Рассмотрите дату изготовления и период срока хранения. При натуральной консервации полезный продукт не может храниться дольше полугода. Если указан больший срок, а тем более несколько лет – в банке полно консервантов.