12 полезных советов лайфхаков для ухода за кухонной посудой

12-poleznyh-sovetov-lajfhakov-dlya-uhoda-za-kuhonoj-posudoj...

Полезные советы по уходу за кухонной посудой

Экономичные, удивительные и простые советы. Они придут на помощь каждой хозяюшке, которая заботится о чистоте и красоте своей посуды. Не только её, но и разнообразную кухонную утварь эти лайфхаки помогут сохранить в наилучшем виде на долгие годы!

1. Если на бокалах, стаканах и другой посуде из стекла со временем появились царапины, их можно заполировать. Для этого воспользуйтесь старой зубной щёткой и негелевой зубной пастой. Нанесите и медленно, слишком не надавливая, втирайте в царапины. Несколько минут полировки – изъяны на стеклянной посуде исчезнут!

2. Перед тем как приняться за мытьё хрустальных фужеров или изделий из тонкого стекла, устелите дно вашей раковины толстым и мягким полотенцем. Лучше всего махровым. Оно не позволит разбиться хрупким изделиям.

3. Не спешите относить на помойку металлические сковороды и кастрюли, сильно заросшие изнутри нагаром. Посуду можно спасти – при условии, что она не имеет тефлонового или керамического покрытия. Попробуйте верный способ: наполните посудину водой на треть объёма. Влейте 2 чайных ложки жидкого мыла. Потом поставьте на средний огонь и дайте воде закипеть. Недавние загрязнения отстанут без дополнительной помощи. Если же нагар стойкий, подождите немного, чтобы вода остыла до тёплой, – и поскоблите дно посуды деревянной лопаткой или жесткой силиконовой.

4. А вот чтобы избежать пригорания сотейников, сковород и кастрюль, пригодится такой совет. Как только в очередной раз помыли посуду, натрите её дно смесью соли и растительного масла. Излишки удалите бумажной салфеткой.

5. Ёмкости, испачканные молоком, кефиром и прочими молочными продуктами, отмывайте только прохладной водой. Если мыть горячей, то белок в остатках молока свернётся, а образовавшиеся комочки смыть будет гораздо сложнее. Да и губка будет испорчена. Этот же совет касается и посуды, перепачканной мукой.

6. Если у вас нет специальной сушилки, быстрее просушить вымытую посуду поможет решетка из духовки. Положите её на раковину сверху, а на неё – помытые чашки и тарелки.

7. Керамические горшочки отмывайте от пригоревших остатков пищи мыльным раствором. Ополосните теплой водой, а затем высушите, на накрывая крышками, – это полностью избавит глиняную посуду от задержки в ней ароматов приготовленной пищи. Глине свойственно надолго задерживать запахи кушаний.

8. Бывает, что после мытья столовые приборы – ложки, ножи вилки – выглядят тусклыми. Для блеска достаточно нанести на кусочек губки или ватный диск немного пищевой соды и потереть. Затем ополосните приборы заново и обсушите чистой тканевой салфеткой. Они будут роскошно блестеть!

9. Если вы варите кофе в медной турке, то наверняка сталкивались с проблемой появления налета на внешней стороне изделия. Справиться с ним поможет обычный магазинный кетчуп. Обильно смажьте поверхность турки соусом, а потом присыпьте тоненьким слоем мелкой соли. Потрите тщательно губкой и промойте турку под краном. Отличный результат!

10. А вот чтобы почистить турку изнутри (а там тоже образуется налет), положите в неё пару долек лимона и прокипятите с водой в течение 5 минут. Слейте и начисто ополосните. При застарелом налете процедуру повторите ещё раз.

11. Вы, наверное, знаете, что посуду с антипригарным покрытием запрещено чистить средствами с абразивными частицами в составе. Соль и соду, а также царапающие щетки и губки применять тоже нельзя. Как быть? Такую кухонную утварь, испачканную жиром, отмывайте смоченным бумажным полотенцем. Плюс небольшое количество горячей воды – и посуда великолепно очистится!

12. В нынешних реалиях приходится экономить на многом. Чтобы сократить расход моющего геля для посуды, дарим лайфхак – не выдавливайте средство сразу на губку или тряпочку. Сначала наберите в миску горячую воду растворите в ней 5-7 капелек моющего и уже в этой мыльной воде смачивайте губку.

 198 смотрели,  2 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*