Вкусная аджика по старинному бабушкиному рецепту
Старинный рецепт аджики от бабушки
Бабушкина аджика – это соус, который зимой расходится на ура с мясом, макаронами, рисом, картошкой, сосисками. Эта аджика вкуснее многих прочих, которые мне доводилось пробовать, а секрет её отменного вкуса – в добавлении грецких орехов. Получается очень ароматно и немного пикантно! Вот рецепт приготовления.
Что понадобится для аджики
• 700 гр болгарского перца (лучше брать поздние сорта, они мясистые и сочные);
• 200 гр жгучего перца в маленьких стручках;
• 700 гр красных помидоров;
• 120 мл подсолнечного масла;
• 200 гр чеснока;
• 1 стакан орехов грецких, подсушенных на сковородке и очищенных от шелухи;
• 90 гр поваренной соли;
• по 1 пучку кинзы и петрушки либо укропа;
• 150 мл уксуса 9%-ной крепости.
Как готовить аджику
1. Очистите болгарские перцы, ополосните и затем прокрутите мясорубкой вместе с очищенными дольками чеснока.
2. Затем помойте стручковый острый перец, освободите от семян (работайте с этим сортом перца только в перчатках) и тоже пропустите через мелкую сетку мясорубки.
3. Далее измельчите – опять же мясорубкой – пучки зелени, помидоры спелые, ядра орехов.
4. Все прокрученные ингредиенты соедините в эмалированной миске. Добавьте масло подсолнечное, соль и уксус. Еще раз размешайте чистой лопаткой и расфасуйте аджику по чистым, обработанным над паром или в микроволновке баночкам.
5. Чтобы такая аджика спокойно достояла до зимы и дольше, закатайте простерилизованными крышками. Если планируете съесть приправу в ближайшее время, уксус можно не добавлять, а банку не стерилизовать. А закрыть потом закуску обычно пластиковой крышкой и поставить в холодильник – 3-4 недели простоит нормально!