Талая вода. Как приготовить талую воду
Ни для кого не секрет, что в наш полу химический век, вода с крана просто не годится для питья, да и не только с крана, но даже и родниковая вода бывает загрязненной или находится в гепатогенной зоне, в которой вода просто заражена или имеет смесь проходя через нечистые источники, соприкасаясь с ними. Не говоря уже о другой воде, которую продают, неизвестного происхождения. А ведь человеку необходимо выпивать в день чистой воды 1,5 – 2 литра, именно воды, а не чая или кофе, лимонада или молока, холодного кипятка или сока, и прочих — прочих жидкостей, именно воды, для его хорошего здоровья и самочувствия. Долгое отсутствие простой чистой воды в организме человека грозит различными заболеваниями и плохим самочувствием, разного рода расстройствами – нарушением хорошего полноценного сна, сердечной деятельности, мужской потенции, и женского здоровья, вплоть до бесплодия. Что же делать и как быть, как решить проблему, и добыть чистую воду? Есть выход, и хороший способ, это приготовлять воду самому в домашних условиях, а именно готовить талую воду. Как приготовить талую воду, описано ниже. Но, хотелось бы еще сделать небольшую заметку о том, что приготовляя талую воду, используйте ее не только в качестве питья, но и готовьте пищу на талой воде. Заваривайте чай или кофе, и даже умывайтесь талой водой по утрам, да и вечером перед сном (особенно хорошо женщинам – лицо будет светлым и красивым, такая вода делает кожу эластичной, чистой и молодой).
Также хорошо использовать талую воду в качестве вкусных и полезных напитков, например, таких как медовая водичка, лимонная вода, талая вода с добавлением в нее свежего сока граната или ягод. А заваривая чай или кофе на основе талой воды, не доводите воду при нагреве до состояния кипячения, так, чтобы вода забурлила, а выключайте газ или снимайте с огня воду тогда, когда вода только-только начнет белеть на поверхности и вот-вот закипит, но чтобы не закипела – градусов примерно до 90. Тогда вода сохраняет в себе все полезные функции, а чай или кофе будут вкусными с ярким ароматом.
МЕТОДЫ СТРУКТУРИРОВАНИЯ ВОДЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Если вы взглянете на кристалл даже хорошо очищенной замороженной воды под микроскопом, вы увидите, что ее матрица по-прежнему далека от идеала. Значит, теперь необходимо воздействовать на ее структуру и энергоинформационное содержание дополнительными методами.
Одним из таких методов является воздействие на воду путем ее замораживания и последующего оттаивания. В результате у нас появится вода, которую специалисты называют протиевой водой или же просто талой.
Полезные свойства талой воды
Самая правильно структурированная вода – это вода талая.
— вода практически не содержит примесей;
— оптимально насыщена минеральными солями;
— правильно структурирована;
— биологически активна – стимулирует обмен веществ в организме, способствует лучшему выводу шлаков и токсинов, требует меньшего количества энергии для усвоения.
Протиевую воду часто в своих книгах хвалит Г. П. Малахов, и он прав: именно она самая полезная для человеческого организма, ведь ее структура максимально приближена к структуре воды, находящейся в организме человека, и подобна структуре воды чистейших горных рек, которую употребляют долгожители.
— Талая вода не только повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.
— Она улучшает работу внутренних органов, состав крови, что обеспечивает полноценное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует работу мышц, улучшает общее самочувствие.
— Давая человеческому организму дополнительную энергию, такая вода снижает утомляемость, стимулирует все жизненные процессы организма.
— Люди, которые пьют талую воду во время голодания, практически не ощущают чувства голода.
— Очень полезно давать талую воду детям.
— Эксперименты показали, что талая вода даже лечит мигрени, простуды, остеохондрозы, радикулиты, аллергии.
— Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу лица кусочками льда. От этой процедуры активизируется циркуляция крови, улучшается снабжение кожи кислородом, стимулируются регенеративные процессы.
Очень полезно умываться талой водой
Недаром на Руси часто пользовались протиевой водой: набирали снег в ведра и ставили в избе возле печки, а потом и пили ее, и чаек на ней заваривали, и пищу готовили. И здоровье у наших предков было отменное, ведь они и слыхом не слыхивали, что такое грязная вода!
Структурно-информационные свойства талой воды
Талая вода уникальна и своей информационной матрицей. Она образуется в результате фазового перехода «вода – лед – вода». При замерзании вся информационная память воды стирается, и, когда лед снова превращается в воду, она уже не помнит оказанных на нее негативных внешних воздействий. Такая вода нейтральна, она не несет в себе памяти никаких внешних воздействий. Поступив в организм, она быстро формирует «свою» матрицу, наиболее подходящую для внутренней воды этого организма.
Приготовление талой воды
Есть несколько методов приготовления талой воды в домашних условиях.
Первый способ
Это самый простой способ. Итак, налейте в эмалированную кастрюлю воду и поставьте ее в морозилку. Под кастрюлю обязательно подложите лист твердого картона или фанерку – иначе дно кастрюли накрепко примерзнет ко дну морозильной камеры так, что не отдерете.
Когда вода превратится в лед, достаньте кастрюлю и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
Второй способ
Этот способ немного сложнее, зато он дает возможность полностью удалить дейтерий, тяжелую воду, которая очень вредна для организма.
Так вот, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее в морозильник. Как только вода покроется тонкой корочкой льда, удалите эту корочку – в ней-то и находится тот самый вредный дейтерий. Снова поставьте кастрюлю в морозилку и ждите, пока вся вода замерзнет. Получившийся лед растопите при комнатной температуре и пейте на здоровье.
Третий способ
Налейте воду в кастрюлю и нагрейте ее до температуры 94–96 °C. Снимите кастрюлю с огня и охладите воду. Затем поставьте воду в морозилку, а когда она замерзнет, растопите ее при комнатной температуре.
Секрет этого способа в том, что в процессе приготовления вода проходит несколько стадий: испаряется, охлаждается, замерзает и, наконец, тает. Очень полезная получается водичка, сильнейший энергетический напиток.
Очищенная талая вода
Для получения очищенной талой воды кастрюлю с талой водой держат в морозильнике до тех пор, пока она не замерзнет примерно наполовину. В середине кастрюли при этом образуется этакая глубокая лунка не замерзшей воды. Эту воду надо слить, она плохая. А, лед что остался растопить и пить. Только растопить лед необходимо при комнатной температуре, а не на огне так, чтобы лед растаял сам.