Самый вкусный оливье с индейкой и копченым сервелатом
По оставшейся с советских времен традиции многие продолжают готовить салат оливье с колбасой, реже – с куриным филе. В преддверии Нового года 2023 предлагаем рецепт очень вкусного оливье, который готовили в программе «Еда живая и мертвая» на канале НТВ. Вместо колбасы-«варёнки» или курицы в нём будут сразу 2 мясных ингредиента: индейка и варено-копченый сервелат. Приготовьте на Новый год! Уверяем, все ваши гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- картофель нерассыпчатых сортов – 450 гр;
- сервелат варено-копченый – 220 гр;
- филе с бедра индейки – 230 гр;
- огурцы маринованные – 250 гр;
- яйца вкрутую – 6 шт;
- морковь – 1 средняя;
- горошек – 200 гр;
- огурец свежий – 1 небольшой;
- петрушка – небольшой пучок;
- перышки лука зеленого – 3-4 шт;
- майонез для заправки оливье.
Как готовить оливье
1. Картошку и морковку после мытья обсушите и поместите в рукав для запекания или оберните фольгой. Положите в работающую духовку и запеките до мягкости. После остывания и снятия кожуры нарежьте овощи мелкими кубиками.
2. Со свежего огурца снимите кожицу, удалите крупные семена. Покрошите так же, как и испеченные овощи.
3. Отварите мясо с бедра индейки, добавив в бульон специи на свой вкус и соль. Дайте индейке остыть, после чего порежьте тоже мелкими кубиками.
4. Как и овощи, покрошите мелко сервелат, сваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики.
5. Все эти вкусные нарезанные продукты для салата оливье смешайте в миске. Покрошите в блюдо зелень, добавьте майонез. Перемешайте и выложите горкой в красивый праздничный салатник.
Приятного аппетита, вкусного и щедрого новогоднего застолья!