Рецепты печенья «Пальцы ведьмы»
Печенье «Пальцы ведьмы» или «ведьмины пальчики» на Хэллоуин: лучшие рецепты (фото и видео-рецепт)
Рецепты печенья: 1) Соленые «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом, 2) Песочное печенье «пальцы ведьмы» 3) с вареньем, 4) печенье зеленые пальчики ведьмы.
Это печенье под названием «Пальцы ведьмы», или «Ведьмины пальчики» – популярное угощение на праздник Хэллоуин. Такой оригинальной и «жуткой» выпечкой вы наверняка удивите своих гостей или родных, а кого-то, быть может, даже испугаете. Но в итоге всем будет весело и вкусно!
Как приготовить печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин? Сложного ничего нет, главное в рецепте – слепить эти самые пальчики и реалистично оформить. Далее мы приведем несколько лучших рецептов «страшного» хэллоуинского десерта.
Песочное печенье «Пальцы ведьмы»
Сладкое лакомство, печенье на Хэллоуин «Ведьмины пальчики» по этому рецепту готовится из песочного теста, получается рассыпчато и очень вкусно.
Последовательность готовки в рецепте печенья на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» будет такая:
- Достать из холодильника 150 грамм сливочного масла, дать полежать в миске до размягчения.
- Добавить 1 стакан сахара-песка и немножко ванилина, буквально на кончике ножа.
- Миксером проработать массу в течение 3-4 минут. Внести 1 сырое яйцо. Лопаткой перемешать.
- В отдельной посуде соединить просеянные ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1/4 ч. лож. соли и 1 ч. лож. разрыхлителя.
- Смешать мучной состав с масляным и замесить пластичное тесто. Его упаковать в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Достать тесто, часть отщипнуть, остальное вернуть в холод.
- На разделочной доске, чуть припудренной мукой, сформировать пальцы. При помощи чайной ложки (её обратной стороны) сделать на каждом пальчике углубление для ногтя.
- Растопить в микроволновке или на бане несколько кусочков шоколада. Разбавить его немного водой и с помощью кисточки смазать шоколадной пастой углубления ногтей.
- Положить сверху половинку («лепесток») миндального ореха. Выложить заготовки на пергамент, постеленный к тому моменту на противне. Выпекать песочное печенье «Пальцы ведьмы» 20 минут в заранее включенной духовке при t 200 °C.
- Пока печется первая партия «ведьминых пальчиков», достать из холодильника еще тесто и подготовить следующую партию заготовок.
Когда все печенье по рецепту «Пальцы ведьмы» будет испечено, выложить на блюдо и подать угощение к столу.
Рецепт печенья «Пальцы ведьмы» с вареньем
Второй способ приготовления хэллоуинского десерта «ведьмины пальчики» заключается в следующем:
- В миске быстро соединить 180 грамм холодного маргарина или масла сливочного, 280 грамм муки (через сито), 110 грамм сахара, по 1 ч. лож. разрыхлителя и поваренной соли.
- Ножом изрубить масло на кусочки прямо в муке, после чего замесить однородное тесто и, завернув его в пленку, отправить в холодильник примерно на час.
- После этого можно приступить к формированию «пальцев»: отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать пухленькие палочки величиной с палец.
- Фаланги можно сформировать руками, а неострой стороной ножа «выдавить» сгибы пальцев. Вместо ногтя – миндаль.
- Выпекать такое печенье «Пальцы ведьмы» нужно ровно 15 минут при режиме работы духовки 200 °С, ставить противень с печеньем в уже разогретую духовку.
- Когда изделия полностью остынут, части пальцев, противоположные ногтям, следует густо намазать любым вареньем красного цвета (вишневым, сливовым, малиновым и т.п.). Варенье очень удачно сымитирует стекающую с пальчиков «кровь».
Зеленые «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин
Такая устрашающая выпечка готовится следующим образом:
- Миксером в большой миске взбить 200 грамм сливочного масла с 200 гр сахарной пудры – до консистенции пышного крема.
- Туда вбить 1 яйцо сырое и добавить немного ванилина по вкусу и 4-5 капелек зеленого пищевого красителя. После этого внести в массу соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке.
- Перемешать состав и постепенно просеять в него 340 грамм муки и вымесить эластичное и очень податливое (как пластилин) тесто.
- Перед лепкой изделий-пальчиков тесто, завернутое в пищевую пленку, надо хорошенько остудить в холодильнике. Затем из теста налепить заготовки, похожие размером и конфигурацией на настоящие пальцы.
- На место ногтя вдавить миндаль. И выпекать печенье «Зеленые ведьмины пальцы» на Хэллоуин до готовности при t 180 °С.
- Далее, когда «пальцы» немного остынут, аккуратно снять «ногти», отложить пока на тарелочку, а ногтевое углубление на каждом печенье смазать сливовым или любым джемом.
- После этого вернуть «ногти» (миндаль) на место и осторожно слега прижать.
Соленые «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом
Еще один замечательный рецепт кардинально отличается от всех предыдущих. Дело в том, что такие «пальцы ведьмы» печенье будут не сладкими, а солеными – прекрасная закуска к пиву. Вот как его готовить:
- Руками или при помощи тестомеса (комбайна) вымесить плотное тесто из следующих продуктов: 1,5 стак. муки; 160 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками; 1стак. тертого сыра Пармезан или Чеддер; щепотки соли и щепотки кайенского перца или паприки.
- Готовое тесто, также поместив в пленку, подержать минут 40 в холодильнике, после чего включить духовку и пока она нагревается при t 180 °С, слепить из охлажденного теста «пальцы ведьмы».
- На место ногтя пристроить половинку жареного и соленого арахиса – и поставить противень с изделиями в духовку. Выпекать печенье «ведьмины пальцы» на Хэллоуин до золотистого оттенка, примерно 15-18 минут.
Посмотрите так же видео-рецепт печенья «Ведьмины пальчики» как раскатывать тесто и создавать форму пальцев.