Image default
Еда и кулинария

Рецепты печенья «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы» или «ведьмины пальчики» на Хэллоуин: лучшие рецепты (фото и видео-рецепт)

Рецепты печенья: 1) Соленые «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом, 2) Песочное печенье «пальцы ведьмы» 3) с вареньем, 4) печенье зеленые пальчики ведьмы.

Это печенье под названием «Пальцы ведьмы», или «Ведьмины пальчики» – популярное угощение на праздник Хэллоуин. Такой оригинальной и «жуткой» выпечкой вы наверняка удивите своих гостей или родных, а кого-то, быть может, даже испугаете. Но в итоге всем будет весело и вкусно!

Как приготовить печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин? Сложного ничего нет, главное в рецепте – слепить эти самые пальчики и реалистично оформить. Далее мы приведем несколько лучших рецептов «страшного» хэллоуинского десерта.

Песочное печенье «Пальцы ведьмы»

pechene-paltsy-vedmy-na-hellouin-pesochnoe-pechene

Сладкое лакомство, печенье на Хэллоуин «Ведьмины пальчики» по этому рецепту готовится из песочного теста, получается рассыпчато и очень вкусно.

Последовательность готовки в рецепте печенья на Хэллоуин «Пальцы ведьмы» будет такая:

  1. Достать из холодильника 150 грамм сливочного масла, дать полежать в миске до размягчения.
  2. Добавить 1 стакан сахара-песка и немножко ванилина, буквально на кончике ножа.
  3. Миксером проработать массу в течение 3-4 минут. Внести 1 сырое яйцо. Лопаткой перемешать.
  4. В отдельной посуде соединить просеянные ингредиенты: 2,5 стакана муки, 1/4 ч. лож. соли и 1 ч. лож. разрыхлителя.
  5. Смешать мучной состав с масляным и замесить пластичное тесто. Его упаковать в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Достать тесто, часть отщипнуть, остальное вернуть в холод.
  6. На разделочной доске, чуть припудренной мукой, сформировать пальцы. При помощи чайной ложки (её обратной стороны) сделать на каждом пальчике углубление для ногтя.
  7. Растопить в микроволновке или на бане несколько кусочков шоколада. Разбавить его немного водой и с помощью кисточки смазать шоколадной пастой углубления ногтей.
  8. Положить сверху половинку («лепесток») миндального ореха. Выложить заготовки на пергамент, постеленный к тому моменту на противне. Выпекать песочное печенье «Пальцы ведьмы» 20 минут в заранее включенной духовке при t 200 °C.
  9. Пока печется первая партия «ведьминых пальчиков», достать из холодильника еще тесто и подготовить следующую партию заготовок.
Читайте так же:
Готовим грог: 3 потрясающих рецепта домашнего грога

Когда все печенье по рецепту «Пальцы ведьмы» будет испечено, выложить на блюдо и подать угощение к столу.

Рецепт печенья «Пальцы ведьмы» с вареньем

pechene-paltsy-vedmy-luchshie-retsepty-foto-pechene-s-varenem

Второй способ приготовления хэллоуинского десерта  «ведьмины пальчики» заключается в следующем:

  1. В миске быстро соединить 180 грамм холодного маргарина или масла сливочного, 280 грамм муки (через сито), 110 грамм сахара, по 1 ч. лож. разрыхлителя и поваренной соли.
  2. Ножом изрубить масло на кусочки прямо в муке, после чего замесить однородное тесто и, завернув его в пленку, отправить в холодильник примерно на час.
  3. После этого можно приступить к формированию «пальцев»: отщипывать от теста небольшие кусочки и скатывать пухленькие палочки величиной с палец.
  4. Фаланги можно сформировать руками, а неострой стороной ножа «выдавить» сгибы пальцев. Вместо ногтя – миндаль.
  5. Выпекать такое печенье «Пальцы ведьмы» нужно ровно 15 минут при режиме работы духовки 200 °С, ставить противень с печеньем в уже разогретую духовку.
  6. Когда изделия полностью остынут, части пальцев, противоположные ногтям, следует густо намазать любым вареньем красного цвета (вишневым, сливовым, малиновым и т.п.). Варенье очень удачно сымитирует стекающую с пальчиков «кровь».

Зеленые «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

pechene-paltsy-vedmy-na-hellouin-luchshie-retsepty-foto-zelenye-paltsy-vedmy

Такая устрашающая выпечка готовится следующим образом:

  1. Миксером в большой миске взбить 200 грамм сливочного масла с 200 гр сахарной пудры – до консистенции пышного крема.
  2. Туда вбить 1 яйцо сырое и добавить немного ванилина по вкусу и 4-5 капелек зеленого пищевого красителя. После этого внести в массу соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке.
  3. Перемешать состав и постепенно просеять в него 340 грамм муки и вымесить эластичное и очень податливое (как пластилин) тесто.
  4. Перед лепкой изделий-пальчиков тесто, завернутое в пищевую пленку, надо хорошенько остудить в холодильнике. Затем из теста налепить заготовки, похожие размером и конфигурацией на настоящие пальцы.
  5. На место ногтя вдавить миндаль. И выпекать печенье «Зеленые ведьмины пальцы» на Хэллоуин до готовности при t 180 °С.
  6. Далее, когда «пальцы» немного остынут, аккуратно снять «ногти», отложить пока на тарелочку, а ногтевое углубление на каждом печенье смазать сливовым или любым джемом.
  7. После этого вернуть «ногти» (миндаль) на место и осторожно слега прижать.

Соленые «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом

pechene-paltsy-vedmy-na-hellouin-luchshie-retsepty-palchiki-solenye-s-syrom-i-arahisom

Еще один замечательный рецепт кардинально отличается от всех предыдущих. Дело в том, что такие «пальцы ведьмы» печенье будут не сладкими, а солеными – прекрасная закуска к пиву. Вот как его готовить:

  1. Руками или при помощи тестомеса (комбайна) вымесить плотное тесто из следующих продуктов: 1,5 стак. муки; 160 гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками; 1стак. тертого сыра Пармезан или Чеддер; щепотки соли и щепотки кайенского перца или паприки.
  2. Готовое тесто, также поместив в пленку, подержать минут 40 в холодильнике, после чего включить духовку и пока она нагревается при t 180 °С, слепить из охлажденного теста «пальцы ведьмы».
  3. На место ногтя пристроить половинку жареного и соленого арахиса – и поставить противень с изделиями в духовку. Выпекать печенье «ведьмины пальцы» на Хэллоуин до золотистого оттенка, примерно 15-18 минут.

Посмотрите так же видео-рецепт печенья «Ведьмины пальчики» как раскатывать тесто и создавать форму пальцев.

Видео: рецепт печенье ведьмины пальцы

Похожие записи

Готовим грог: 3 потрясающих рецепта домашнего грога

s-zametki

Варенье клубничное с лавандой – оригинальный вкус и незабываемый аромат

s-zametki

Борщ по старинному украинскому рецепту пошагово с фото

s-zametki