Рецепт печенья «Новогодние снежинки»
Печенье «снежинки» к новогоднему столу: рецепт как приготовить
Снежинки – традиционный атрибут новогодних праздников. Ими украшают стекла окон, ёлку, комнаты. Мастерят снежинки из любого подручного материала: бумаги, ткани, глины и бисера. Вырезают из дерева, плетут в виде кружева и даже выращивают из соли.
Предлагаем сделать новогодние снежинки не только украшением, но и вкусным угощением для вас и ваших гостей. Печенье «Новогодние снежинки», приготовленное по нашему рецепту, получается хрустящим и рассыпчатым. Его можно упаковать в красивую коробку и преподнести близким в качестве сладкого подарка.
Нужны будут такие продукты:
• яйца куриные – 3 шт;
• мука белая в/c – 220 гр;
• масло сливочное – 100 гр;
• сахарный песок – 1/2 стак;
• крахмал – 50 гр;
• разрыхлитель и ванилин – по 1 чайн. лож;
• шоколад темного сорта – 90 гр;
• пудра сахарная для глазури – 100 гр;
• сок лимона для глазури – 1/2 чайн. лож.
Готовим новогодние снежинки
1. Разбиваем 2 яйца в мисочку, добавляем сахар-песок. Взбиваем миксером на средней скорости. Затем, продолжая работать миксером, по очереди вносим крахмал, ванилин, разрыхлитель и муку.
2. Шоколад измельчаем теркой. Соединяем его в сотейнике с мягким маслом, доводим до однородности, растапливая на водяной бане. Размешиваем. Эту массу, как станет теплой, переправляем в тесто и снова перемешиваем до однородного цвета.
3. Из теста раскатываем пласт. Он должен быть тонким, примерно 5 мм толщиной. Вручную или формочками вырезаем снежинки любой конфигурации, какие захочется.
4. Переносим заготовки на противень с пекарской бумагой. Готовим печенье «Новогодние снежинки» при t 200 °С ровно 12 минут. Вынимаем противень с изделиями.
5. Для глазури, чтобы рисовать узоры, отделяем белок от 3-го яйца. Взбиваем его с сахарной пудрой и лимонным соком. Наполняем массой кондитерский шприц и наносим на каждую снежинку «морозный» узор. Выкладываем на поднос печенье «Новогодние снежинки» и угощаем друзей!
Если у вас нет еще трафаретов форм для вырезки печенья (как пряников) то их можно приобрести через интернет магазины, стоят они не дорого, но цена зависит от материала форм. Есть формы из пластмасса, есть из дерева или силиконовые, металлические. Выпекать можно не только печенье, но и пряники, кексы.
Вот например такие формочки, как на этом фото, из дерева, и пластмасса:
А разукрашивать печенье можно как шоколадным кремом, так сливочной помадкой, карамелью, зефиром или пастилой, различных цветов, с применением сахарной пудры: