Рецепт: Фытыр – египетский пирог с кремом. Вкус египетских ночей с цветущим садом
Как приготовить фытыр – египетский пирог с кремом. Рецепт супер!
Эта египетская сладость безумно вкусная! Оригинальный крем, хрустящее тесто, обязательно приготовьте для своих родных и гостей.
Этот популярный египетский десерт – что-то среднее между пирогом и пирожным с кремом. Сладость безумно вкусная, дарит наслаждение как в теплом, так и холодном виде. Приготовьте по этому рецепту, не пожалеете.
Нужны ингредиенты:
• 3 стакана молока;
• 2 куриных яйца;
• 1/2 чайная ложка быстродействующих дрожжей (сухих);
• 3 стакана муки;
• 200 гр хорошего сливочного масла;
• 1,5 щепотка соли;
• 1 стакан сахара;
• 3 столовой ложки крахмала картофельного;
• пудра сахарная и ванилин – по вкусу.
Как готовить фытыр
1. Отмерить стакан молока, прогреть до теплого, высыпать в него дрожжи, растворить. Прибавить 1 яйцо, потом соль, размешать. Быстро помешивая, ввести муку постепенно – вымешать мягкое тесто, чтобы легко раскатывалось.
2. Его – тесто – поделить на равные половины. Каждую раскатать. Маслу дать полежать в тепле, после чего разделить тоже на 2 части. Каждой порцией масла смазать раскатанные полотнища теста.
3. Затем один и второй пласты свернуть по очереди плотными рулетами. Из рулетов свернуть «улитки», обернуть каждую кулинарным полиэтиленом и на 2 часа положить в холодильник.
4. Пока тесто охлаждается, сделать вкусный крем для египетского пирога. Для «магалябия» — так этот крем называют в Египте – соединить сахар с одним яйцом, ванилином и картофельным крахмалом. Лопаткой тереть до образования густой белой пасты.
5. Ее затем развести тепленьким молоком (оставшимися 2-мя стаканами) и поместить на слабый огонь плиты. Дать вскипеть при постоянном помешивании, а потом уварить (на том же малом огне) до густоты крема.
6. Посуду с кремом поставить в миску с ледяной водой, периодически помешивать крем – так он быстрее остынет.
7. А пока вынуть тесто, снова раскатать каждую «улитку» в пласты толщиной около 3 мм, то есть достаточно тонко. С помощью скалки перенести первый пласт на противень с постеленным на него пергаментом.
8. Выложить на тесто охлажденный крем, выровнять и закрыть вторым пластом. Концы его подвернуть вниз под первый пласт, с заходом примерно на 2 см.
9. В нескольких местах проткнуть изделие вилочкой. Отправить фытыр в духовку. К тому моменту ее надо разогреть до 180 град.
10. Выпекать египетскую сладость достаточно 30 мин, после дать немного остыть – до теплого. Посыпать пудрой и подать нарезанный фытыр гостям.
Посмотрите видео, оно показывает каждый шаг приготовления египетского десерта: