Полезные советы и кулинарные хитрости на кухне

poleznye-sovety-i-hitosti-na-kuhne-v-prigotovlenii-blyud-video-38-kulinarnyh-layfhakov

Домашние хитрости на кухне в приготовлении блюд + видео 38 кулинарных лайфхаков

12 советов для кухни. С ними обработка и приготовление продуктов станут намного легче, а готовка для семьи и гостей окажется приятным занятием.

1. Рыба в процессе жарки не будет разваливаться на куски и приобретет хрустящую румяную корочку, если за десять минут до отправки на сковороду вы промокнете её бумажными полотенцами и тут же приправите солью.

2. Пироги и булочки после духовки будут аппетитно блестеть, если перед выпечкой вы смажете изделия молоком или взболтанным желтком яйца, либо небольшим количеством воды с добавлением сахара. Готовая выпечка будет иметь в итоге красивый – как на картинке – глянец.

3. Оладушки получатся особенно пышными и красивыми, если выливать тесто в металлические формочки для печенья или яичницы. Поставьте их прямо в сковороду и, наливая в них тесто, жарьте оладьи с двух сторон.

4. Фундук будет легче расколоть, если использовать чеснокодавку.

5. Взбить сливки до идеальной густоты и пышности можно при помощи френч-пресса – прибора для приготовления кофе и чая. Заполните колбу устройства жидкими сливками на 1/4 объема, следом всыпьте пару столовых ложек сухих сливок. Далее подвигайте поршень френч-пресса вверх-вниз несколько минут – получите отличные взбитые сливки!

6. Печенье получится вкуснее, если готовое тесто для него подержать в холодильнике несколько часов (в идеале ночь).

7. При панировке мяса, курицы или рыбы используйте отличную хитрость. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него панировочные сухари или муку. Далее сложите туда продукты, и закрыв или завязав пакет, потрясите минуту. Панировка равномерно покроет все кусочки мяса или рыбы, а ваши руки останутся чистыми, как и посуда.

8. Пересоленное мясо подавать нежелательно, но что тогда делать – выбрасывать? Ни в коем случае, его вполне можно спасти. Для этого положите продукт в пластиковую или стеклянную миску и залейте сметаной. Дайте остыть – теперь можно пробовать, правда, разогревать повторно не рекомендуется.

9. Чеснок в большом количестве может понадобиться для домашних заготовок, всевозможных блюд на банкет и так далее. Если чистить как обычно (ножом и руками), на этой уйдет уйма времени. А можно сделать и так: голову чеснока положите на доску или стол и сильно нажмите ладонью. Зубки разделятся, отправьте их в стеклянную банку с крышкой, закройте и энергично потрясите. Основная часть шелухи отойдет сама, вам лишь остается снять немногочисленные остатки.

10. Цитрусовые фрукты и помидоры храните при комнатной температуре, а в холодильник не кладите, низкие температуры существенно ухудшают вкус названных плодов.

11. Остатки майонеза или кетчупа, что в мягкой упаковке, выдавить обычно трудно – и часто в мусорное ведро летит то, чем вполне еще можно было бы заправить блюдо. Выход простой – проведите ручкой ножа по упаковке – от нижней части к отверстию, выдавленного соуса хватит на пельмени или салат!

12. Разделочная доска или столешница оказались в муке после работы с тестом? Убрать будет легче, если сначала смести остатки сухой щеткой и только потом вытереть поверхность влажной тряпкой ли губкой.

Видео лайфхаки 38 кулинарных хитростей

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*