Персики в сиропе – эта заготовка бьет все рекорды по популярности

persiki-v-sirope-eta-zagotovka-bet-vse-rekordy-po-populyarnosti-foto-retsept-persiki-v-sirope

Рецепт как приготовить персики в сиропе

Заготовки из этих сочных фруктов с нежной и душистой мякотью хозяйки делают с особым трепетом. Зимой консервированные персики улетают из погребов одними из первых. Невероятной популярностью пользуются персики в сиропе – попробуйте приготовить по этому рецепту, ни секунды не пожалеете, когда откроете первую баночку на пробу.

Из расчета на 2,5-3 литра нужны ингредиенты:

• 2 кг спелых, но крепких персиков;
• 400 гр белого сахарного песка;
• 2 ровные чайные ложки лимонной кислоты.

Как готовить персики в сиропе

persiki-v-sirope-eta-zagotovka-bet-vse-rekordy-po-populyarnosti-foto-retsept-persiki-v-sirope...
1. Персики сложите в раковину, промойте холодной водой под несильным напором из крана. Затем возьмите хорошо наточенный нож – и каждый фрукт рассеките по окружности – вдоль косточки.

2. Далее ухватите двумя руками и слегка крутаните половинки плода в противоположные стороны. Это наиболее щадящий метод избавиться от косточки, чтобы не попортить нежную персиковую мякоть. Косточки аккуратно удалите, а с половинок фруктов аккуратно – тем же острым ножом – подцепите кожицу и снимите её.

3. Промойте банки горячей водой с содой и начисто ополосните, ошпарьте крутым кипятком. Разложите половинки персиков по банкам – плотно, но сильно не придавливайте, чтобы не деформировать фрукты.

4. Влейте в банки с плодами кипяток, накройте крышками на 20 минут. Крышки в этом случае удобно надевать пластиковые с дырочками. Потом через них слейте настоянную воду в кастрюлю. Засыпьте туда же лимонную кислоту и сахарный песок. Растворите кристаллики и проварите сироп 2 минуты.

5. Переправьте кисло-сладкий сироп в банки с персиками, закатайте, переверните и прикройте чем-нибудь шерстяным, чтобы закрутки медленнее отдавали тепло. Через сутки они полностью остынут – и тогда перенесите их на хранение в вашу кладовую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*