Медовый Кекс в духовке: лучший рецепт пошагово с фото
Медовый кекс рецепт с фото пошагово – необычайно вкусный и ароматный
Кекс с медом — это очень вкусно, быстро и не затратно. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия!
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, этот рецепт уж точно пригодится. Кекс безумно пахнет медом, а на вкус сплошное наслаждение. При желании к тесту можно присоединить орехи или сухофрукты (изюм, курагу) он станет еще вкуснее. Экспериментируйте с формой, оформлением, добавками и создайте свой эксклюзивный десерт. Домочадцы и гости будут просить его испечь снова-снова, вам это не составит труда, ведь нужно немного времени и минимум продуктов.
Нам потребуется такие продукты для медового кекса
500 мл кефира;
2 яйца;
3 ложки меда;
3 ложки масла подсолнечного;
стакан сахара;
гашеная сода (чайная ложка);
мука.
Для начала нужно взбить сахар и яйца. Процесс осуществляется около 10 минут, чтобы в результате получилась пышная и устойчивая масса. Потом к взбитым яйцам добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Очередность не имеет значения, так как кекс готовится действительно на скорую руку.
Количество муки непосредственно зависит от жирности кефира, чем его процент выше, тем меньше муки нужно. Тесто должно хорошо наматываться на веньчики, напоминать густую сметану.
Выпекать медовый кекс рекомендуется в духовке при 180 градусах. Время выпекания — 45 минут. Дверь духового шкафа в момент выпечки нельзя открывать. Готовый кекс можно подавать с сметанным кремом или же фруктовым муссом. Получается очень вкусный медовый кекс.