Как приготовить самую вкусную шаурму

sochnaya-shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept-s-foto

Сочная шаурма с утиной грудкой, корейской морковкой и маринованным огурцом

Маринованный огурец можно заменить свежим. Если не нравится утка, попробуйте такую шаурму сделать с индейкой или куриной грудкой с кожей, чтобы мясо не было слишком сухим. Птицу перед приготовлением для начинки обязательно замаринуйте. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы получить самую сочную, самую вкусную и самую сытную шаурму на свете. Ни в одной точке фастфуда вам не смогут предложить что-то лучше. Домашний вариант идеален без слов! Готовят буквально все! Присоединяйтесь.

Вам потребуется:

  • лаваш или питы;
  • филе утиной грудки – 1 шт;
  • капуста свежая – 800 гр;
  • морковка по-корейски – 250 гр;
  • сладкие перцы (болгарские) – 2 шт;
  • салатный лук (красный сорт) – 1 шт;
  • огурцы маринованные – 2 шт (или свежие);
  • острый перец халапеньо, тоже маринованный – 1 шт.

Для маринада на утку:

  • лимонный сок – 3 столов. ложки;
  • мед – 0,5 чайн. ложки;
  • горчица – 1,5 чайн. ложки;
  • соль и перец – по щепотке.

Для маринада на овощи:

  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1,5 столов. ложки;
  • уксус 6%-ный – 2 столов. ложки;
  • соль – 1 столов. ложка с горкой.

Для соуса:

  • сметана 15% и майонез – по 150 гр;
  • приправа карри, хмели-сунели, молотый красный перец – по 1 чайн. ложке без горки;
  • чеснок – 1 долька;
  • укроп свежий, мелко нарубленный – 1 столов. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление шаурмы

sochnaya-shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept-ingredienty

1. Сначала замаринуйте филе утки. Для маринада в стеклянной или пластиковой посуде соедините сок лимона с горчицей, медом. Добавьте по щедрой щепотке перца и соли.

sochnaya-shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept-shag-1

2. На свежей утиной грудке сделайте глубокие надрезы крест-накрест – в нескольких местах. Положите утку в маринад на 30-45 минут. Затем обсушите бумажной салфеткой и сразу выложите на сковороду, застеленную кулинарным пергаментом с силиконовой пропиткой. Кожей вниз. Сковорода должна быть к этому моменту нагрета. Жарьте грудку по 12 минуток с каждой стороны, каждые 3-4 минуты переворачивая щипцами. Перенесите утку вместе с пергаментом в лоток для запекания, чуть обрызгайте сверху водой и переместите в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте полчаса – до мягкости.

3. Нашинкуйте тоненько капусту, очищенные сладкие перцы и красную луковицу. Посыпьте красным острым перцем и перемешайте. Плотно уложите эти овощи в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой.

4. В сотейнике быстро закипятите воду, бросьте в неё соль и сахар, через минутку влейте уксус и тотчас же кипящий маринад перелейте в посуду с овощами. Закройте и дайте настояться до остывания маринада.

5. Овощную заправку достаньте из банки и отожмите от лишнего рассола. Натрите теркой маринованные огурцы и тоже отожмите от лишнего сока. Измельчите ножом маринованный халапеньо.

shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept-zavorachivaem-lavash-s-nachinkoy

6. Смешайте в одной посуде овощную заправку, маринованные огурчики и морковь по-корейски. Нарежьте брусочками запеченную утку. Для соуса смешайте все заявленные продукты, добавьте чеснок, продавленный через специальную давилку. Перемешайте.

shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom

shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept-obzharivaem-shaurmu-na-suhoy-skovorode

7. Шаурму можно сворачивать как в армянском лаваше, так и в лепешке пите. Смажьте лаваш или питу соусом слоями выложите овощную заправку, маринованный огурчик, халапеньо, утиное мясо, снова соус. Сверните шаурму и подпеките на сухой сковородке без масла – до хрустящей корочки с двух сторон.

sochnaya-shaurma-s-utinoy-grudkoy-koreyskoy-morkovkoy-i-marinovannym-ogurtsom-retsept

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*