Как приготовить самую вкусную шаурму
Сочная шаурма с утиной грудкой, корейской морковкой и маринованным огурцом
Маринованный огурец можно заменить свежим. Если не нравится утка, попробуйте такую шаурму сделать с индейкой или куриной грудкой с кожей, чтобы мясо не было слишком сухим. Птицу перед приготовлением для начинки обязательно замаринуйте. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы получить самую сочную, самую вкусную и самую сытную шаурму на свете. Ни в одной точке фастфуда вам не смогут предложить что-то лучше. Домашний вариант идеален без слов! Готовят буквально все! Присоединяйтесь.
Вам потребуется:
- лаваш или питы;
- филе утиной грудки – 1 шт;
- капуста свежая – 800 гр;
- морковка по-корейски – 250 гр;
- сладкие перцы (болгарские) – 2 шт;
- салатный лук (красный сорт) – 1 шт;
- огурцы маринованные – 2 шт (или свежие);
- острый перец халапеньо, тоже маринованный – 1 шт.
Для маринада на утку:
- лимонный сок – 3 столов. ложки;
- мед – 0,5 чайн. ложки;
- горчица – 1,5 чайн. ложки;
- соль и перец – по щепотке.
Для маринада на овощи:
- вода – 2 стакана;
- сахар – 1,5 столов. ложки;
- уксус 6%-ный – 2 столов. ложки;
- соль – 1 столов. ложка с горкой.
Для соуса:
- сметана 15% и майонез – по 150 гр;
- приправа карри, хмели-сунели, молотый красный перец – по 1 чайн. ложке без горки;
- чеснок – 1 долька;
- укроп свежий, мелко нарубленный – 1 столов. ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление шаурмы
1. Сначала замаринуйте филе утки. Для маринада в стеклянной или пластиковой посуде соедините сок лимона с горчицей, медом. Добавьте по щедрой щепотке перца и соли.
2. На свежей утиной грудке сделайте глубокие надрезы крест-накрест – в нескольких местах. Положите утку в маринад на 30-45 минут. Затем обсушите бумажной салфеткой и сразу выложите на сковороду, застеленную кулинарным пергаментом с силиконовой пропиткой. Кожей вниз. Сковорода должна быть к этому моменту нагрета. Жарьте грудку по 12 минуток с каждой стороны, каждые 3-4 минуты переворачивая щипцами. Перенесите утку вместе с пергаментом в лоток для запекания, чуть обрызгайте сверху водой и переместите в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте полчаса – до мягкости.
3. Нашинкуйте тоненько капусту, очищенные сладкие перцы и красную луковицу. Посыпьте красным острым перцем и перемешайте. Плотно уложите эти овощи в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой.
4. В сотейнике быстро закипятите воду, бросьте в неё соль и сахар, через минутку влейте уксус и тотчас же кипящий маринад перелейте в посуду с овощами. Закройте и дайте настояться до остывания маринада.
5. Овощную заправку достаньте из банки и отожмите от лишнего рассола. Натрите теркой маринованные огурцы и тоже отожмите от лишнего сока. Измельчите ножом маринованный халапеньо.
6. Смешайте в одной посуде овощную заправку, маринованные огурчики и морковь по-корейски. Нарежьте брусочками запеченную утку. Для соуса смешайте все заявленные продукты, добавьте чеснок, продавленный через специальную давилку. Перемешайте.
7. Шаурму можно сворачивать как в армянском лаваше, так и в лепешке пите. Смажьте лаваш или питу соусом слоями выложите овощную заправку, маринованный огурчик, халапеньо, утиное мясо, снова соус. Сверните шаурму и подпеките на сухой сковородке без масла – до хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!