Готовим грог: 3 потрясающих рецепта домашнего грога
Три рецепта приготовления: грог «Медовый», грог «Малиновый», грог «Зимний сон»
В холодное время года как никогда актуальны горячие алкогольные напитки: глинтвейны, пунши, гроги. Они не только приносят удовольствие, но и служат отличной профилактикой простудных заболеваний: отлично согревают и укрепляют иммунитет. Предлагаю ознакомиться с моими рецептами домашнего грога. Каждый по-своему хорош, после зимней прогулки или отдыха на катке – то, что нужно!
Грог «Медовый» — рецепт приготовления
Что вам понадобится на 3 порции:
• 210 мл коньяка «три звездочки»;
• 300 мл воды;
• 3 столовые ложки меда душистого;
• 3 тонких кружочка лимона.
Как готовить:
1. Воду поставьте кипятиться. Готово? Теперь в бокалы для горячих напитков положите мед – по 1 ложке на порцию.
2. Далее разлейте коньяк – получится по 70 мл на бокал. Разлейте кипяток и положите в каждую емкость с напитком по кружочку лимона.
3. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой на длинной ручке. Согревающий и лечебный грог «Медовый» готов!
Грог «Малиновый» — рецепт
Что вам потребуется на 3 порции:
• 0,25 л малинового сиропа;
• 0,25 л коньяка;
• 50 мл ликера малинового;
• 160 мл портвейна;
• по щепотке (или по вкусу) сушеная мята, гвоздика в бутончиках, корица крупномолотая;
• 15-20 гр ванильного сахара.
Как приготовить:
1. Специи и ванильный сахар пересыпьте в сотейник. Влейте малиновый сироп, следом портвейн. Поставьте смесь на огонь средней мощности и дайте закипеть.
2. Пусть смесь проварится около 10 минут. Тогда процедите ее, прибавьте коньяк и малиновый ликер.
3. Слегка размешайте, разлейте по бокалам или кружкам и незамедлительно подайте, не давая остыть.
Грог «Зимний сон» — рецепт
Что вам понадобится на 3 порции:
• 500 мл сладкого вина (красный сорт);
• 500 мл питьевой воды;
• 250 мл светлого рома;
• 120 мл клюквенного ликера;
• 2 щепотки чабреца;
• 1 столовая ложка рубленой свежей (или сушеной) мяты;
• 2 чайных ложки травы сушеной зверобоя;
• сахар коричневый по вкусу.
Как готовить напиток:
1. В эмалированный или медный ковш засыпать травы, заварить кипятком (указанной порцией воды). Накрыть и укутать, выждать 15 минут.
2. Травяной настой процедить, влить подогретое вино, ром и ликер. Подсластить по желанию и по вкусу. Подать горячим.