Готовим Четверговую соль от болезней и сглаза в Чистый четверг
Как приготовить Четверговую соль, приметы и традиции, как использовать
Только один раз в году, на Страстной предпасхальной неделе, а именно – в Чистый четверг – разрешается готовить Четверговую соль. Этот продукт является сильнейшим оберегом от дурных людей, сглаза и лечебным средством от болезней.
Такая соль продается в церковных лавках, но лучше заняться её приготовлением самостоятельно. Так вы вложите в Четверговую соль свою собственную энергетику и частицу своей души.
Как можно использовать Четверговую соль
1. Чтобы очистить дом от темных сил и нехорошей энергетики, такую соль добавляют в воду для мытья полов, зеркал, окон, чистки ковров и так далее.
2. Чтобы снять порчу и сглаз, используют соль для умывания лица или обливания тела.
3. При болезни с ней делают компрессы, примочки, а также добавляют в питье или домашние целебные мази и микстуры.
4. В течение всего года – до следующего Чистого четверга на пасхальной неделе – приправляют ею любые блюда. Чтобы хватило на весь год, Четверговую соль разрешается смешать с обычной.
Приметы и традиции Четверговой соли
В доме кто-то заболел, растворяют щепоть соли в теплой воде – и дают больному в течение дня.
Если в доме ссоры, постоянные раздоры и неприятности, на рассвете посыпают углы во всех комнатах щепоткой соли.
Если в супружеской паре разлад, дело идет к разводу, случилась измена, то по большой щепоти Четверговой соли зашивают в холщовые мешочки (2 шт). Их кладут под подушку каждому супругу.
Если девушка или женщина хочет умножить свою красоту и привлекательность, она может добавлять Четверговую соль в гель для душа или прямо в воду для ванны.
Всех деток для профилактики болезни и сглаза купают в подсоленной водичке.
При любой беде в доме соль рассыпают по полу и подметают. Вместе с сором и проблемами выметают за порог.
Если ваше жилье посетил завистник, злой человек, недоброжелатель, то после его ухода следы за ним промывают водой с добавлением Четверговой соли. Или подметают солью.
Как приготовить Четверговую соль
В любое время Чистого четверга, пока день не закончится. Взять казан или сковороду побольше, желательно из чугуна, как готовили наши предки.
Берут обычную поваренную соль (но только не мелкую, не «экстра!») или морскую для приготовления пищи. Высыпают в нагретую к тому моменту сковороду. Добавляют ржаную муку и жарят при постоянном помешивании до потемнения соли.
Фото: поваренная соль крупного помола
Расчет продуктов такой: на 1 кг крупномолотой соли идет 2-3 столовой ложки ржаной муки. Важно: во время всего процесса жарения соли надо произносить молитву «Отче наш» – можно читать ее про себя или шепотом.
Когда Четверговая соль будет готова, дать полностью остыть, а потом просеять. Далее пересыпать продукт в банку из непрозрачного материала либо в чистый мешочек из холщовой ткани. С наступление Великой субботы соль относят в церковь и освящают.