Диета на неделю для похудения бедер – меню на каждый день недели
Принципы диеты для похудения бедер, общие рекомендации, подробное меню на неделю
Цель диеты – уменьшить объем бедер, усовершенствовать мышцы и кожу в этой проблемной зоне, сделать их более подтянутыми и упругими. Диета совсем не голодная, длится 1 неделю или 2, если захотите продолжить. Поможет сбросить лишние килограммы и подкорректировать силуэт.
Принципы диеты для бедер
Ежедневно следует употреблять 1000-1200 ккал из пищи и выпивать не менее 2 л простой воды. Если не делать себе поблажек в питании, уже за первую неделю можно похудеть в бедрах на один размер и сбросить до 4 кг избыточного веса.
Два главных врага стройных и подтянутых бедер – сахар и белый хлеб – полностью убираются из рациона. Также нужно сократить количество чашек кофе и черного чая, если вы не можете совсем отказаться от этих напитков. В идеале же их нужно заменить зеленым несладким чаем и 1% кефиром или низкожирным питьевым йогуртом.
Помните, что эффективная коррекция определенной зоны тела предполагает не только ограничения в еде, но и тренировки. В домашних условиях вы можете выполнять комплекс упражнений на мышцы бедра. Хороший результат дают махи ногами в сторону или назад в положении «стоя на четвереньках». Они тренируют бедро сзади и спереди, внутри и снаружи – и способствуют повышению упругости кожи в проблемной зоне.
Меню для похудения бедер на неделю
Начните диету с понедельника:
Завтрак – чашка 3%-ного йогурта; ломтик черного или цельнозернового хлеба с кружочками вареного яичка и свежего томата; плюс небольшое яблоко.
Обед – салат «Витамин» (капуста + огурчик + разнообразная зелень + растительное масло); 200 гр куриного мяса (вареная голень без кожи); зеленый чай; маленькая булочка из грубомолотой муки с отрубями.
Полдник – 200 гр лобио из красной фасоли; апельсиновый сок свежего отжима.
Ужин – 200 гр тушеной с травами цветной капусты; 2-3 тонких ломтика отварной индейки (тоже без кожи, лучше мясо грудки); печеное яблочко с «фаршем» из 1 чайной ложки ягод и 1/3 чайной ложки меда; стакан 1% кефира.
Вторник
Завтрак – 150 гр филе индейки, запеченной без масла; 50 гр отварных шампиньонов; ломтик цельнозернового хлеба; зеленый чай или фреш из любых цитрусов.
Обед – кусочек батона с отрубями + 40 гр брынзы; салат из капусты с зеленым горошком и петрушкой с заправкой из винного уксуса; «зеленый» суп из шпината или щавеля на воде; 1 яблоко; чай с ромашкой.
Полдник – яблоко и 1% кефир.
Ужин – 200-граммовая порция гречневой каши с куриной котлетой на пару; 1 помидор; бокал грейпфрутового фреша.
Среда
Завтрак – пиала маложирного йогурта (180-200 гр); кусочек отрубной булки с ломтиком куриной грудки и кружочками огурца и 2-3 стрелками черемши; зеленый чай.
Обед – приличная порция овощного салата (сельдерей, огурец, капуста молодая, зелень, редис, низкожирная сметана); овощной супчик с основным ингредиентом – брокколи; курятина отварная (половина бедра без кожи); сок.
Полдник – бутерброд из цельнозернового хлеба с домашним печеночным паштетом, свежим огурчиком и листиком салата; чашка 1% кефира.
Ужин – тушеная рыба (хек, тилапия, пикша) с тушеной цветной капустой; ромашковый или вербеновый чай.
Четверг
Завтрак – 200-граммовая порция овсяной каши на воде с 1 чайной ложкой меда; травяной чай; 1 яблоко.
Обед – 200 гр нежирной говядины в духовке с салатом из редиса с яйцом, зеленым луком и постным маслом; маленькая ржаная булочка; суп-пюре из моркови или топинамбура; свежевыжатый сок.
Полдник – 60 гр брынзы; 3-4 оливки; груша.
Ужин – салат из руколлы (горсть) с тунцом в собств. соку (130 гр) и соевым соусом; цельнозерновой тост; смородиновый морс.
Пятница
Завтрак – 200 гр творога с черносливом (порезать 2-3 шт) и 1 чайная ложка меда; зеленый чай.
Обед – тыквенный суп-пюре с 1 чайной ложкой тыквенных семечек; кусочек отрубного хлеба; 1 помидор; сок.
Полдник – салат из киви с яблоком, бананом, любыми ягодами и маложирным йогуртом.
Ужин – 120-140 гр креветок отварных, сбрызнутых лимонным соком; салат из молодой капусты с зеленью и огурчиком; сок или чай с ромашкой.
Суббота
Завтрак – 1 овсяноблин с начинкой из тунца с вареным яйцом, укропчиком и зеленым молоденьким луком; апельсиновый сок.
Обед – хлеб с отрубями (2 кусочка); тушеная говядина (240 гр) с 1 столовой ложкой моркови по-корейски; чашка овощного бульона; 1 груша, чай или сок.
Полдник – 200 гр дыни или 2 печеных яблока.
Ужин – 4 рыбные палочки, приготовленные в пароварке; салатный микс из огурца с зеленью; 1 столовая ложка зеленого горошка; кефир с небольшим % жирности.
Воскресенье
Завтрак – фруктовый салатик из твердой груши, яблока, небольшого банана и спелого киви (для заправки 2 столовых ложки нежирного йогурта).
Обед – солянка из белокочанной капусты с курятиной, морковью, луком и грибами; сок цитрусовый свежего отжима; 1-2 кусочка цельнозернового хлеба.
Полдник – 50 гр спагетти из твердых сортов пшеницы с запеченным болгарским перцем, черри и зеленым горошком; 1% кефир.
Ужин – запеченная курятина (грудка небольшая), фаршированная шпинатом и брынзой; зеленый чай; яблоко.