Image default
Еда и кулинария

Чьё национальное блюдо пеламуши, как его приготовить

Пеламуши – один из аутентичных десертов грузинской кухни. В отличие, например, от чурчхелы, про него слышали не все. Хотя готовится пеламуши тоже на основе виноградного сока, и представляет собой густой кисель из него и кукурузной муки. Простое лакомство всего из 2-х ингредиентов – но те, кто его пробовали хотя бы раз, забыть уже не могут. Предлагаем классический рецепт пеламуши, грузинского национального блюда.

Что понадобится:

  • темный виноградный сок – 2 литра;
  • мука кукурузная – 1 стакан.

Способ приготовления пеламуши

chyo-natsionalnoe-blyudo-pelamushi-kak-ego-prigotovit-retsept-foto-desert-pelamushi

1. Виноградный сок процедить и перелить в большую кастрюлю. На огонь ее – и ждать, пока жидкость подогреется примерно до 40°С.

2. Продолжая нагревать сок, всыпать струйкой кукурузную муку, при непрерывном помешивании состава ложкой или лопаткой, лучше деревянной.

3. Варить смесь, не переставая мешать, до полного улетучивания мучного запаха и образования однородного, похожего на клей варева. По времени на это уйдет около 30-35 минут. Огонь конфорки при этом должен быть небольшим.

Читайте так же:
«Ломтик сыра» - салат с незабываемым вкусом и запахом праздника

4. Готовую массу, пока горячая, разлить в небольшие силиконовые или керамические формочки, предварительно смоченные водой.

5. Далее лакомству пеламуши надо дать полностью остыть и застыть одновременно. Грузинский десерт из виноградного сока – пеламуши – готов!

6. Остывшая сладость легко отделяется от дна формочек, отлично режется ножом на кусочки и несколько дней прекрасно хранится в холодильнике – в полиэтиленовом пакете.

Можно так же в пеламуши добавлять орешки и украшать применяя сахарную пудру и свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Торговое оборудование: разнообразие и возможности для бизнеса

Dilara

Сливянка – домашнее вино из слив: рецепт приготовления вкусной сливовой наливки

s-zametki

Рецепт правильного питания: гречневая каша с сухофруктами

s-zametki