Image default
Еда и кулинария

Быстрый рецепт малосольных огурцов – получаются всегда хрустящими и нежно-вкусными

Очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с хреном

Вкусные малосольные огурцы по рецепту без заморочек + видео-рецепт

Если ты перепробовала массу рецептов малосольных огурцов, но никак не определишься, какой же лучше, бери и делай по рецепту с хреном. Эта огородная приправа действует на овощи при засолке магическим образом – огурчики всегда получаются вкуснейшими и хрустящими. Готовь сразу большую партию, не пожалеешь!

Главное условие – плоды должны быть свежими, не более суток с момента сбора. И даже такие надо замочить в ледяной воде часа на 4, чтобы потом сто процентов хрустели.

Из расчета на 3 литра (я делаю в подходящей по объему кастрюле):

• 1,5 кг огурцов;
• 3 столовой ложки соли, бери крупную;
• 1 лист хрена;
• 3-4 зонтика укропа;
• 5-6 листьев с куста смородины;
• 5 зубиков чеснока, средней величины дольки;
• по вкусу добавляю еще зелень, какая есть: базилик, укроп молодой, сельдерей.

Читайте так же:
Технология приготовления вкуснейшего торта в домашних условиях «Красный бархат»

Как готовить малосольные огурчики

prostoj-bystryj-retsept-malosolnyh-ogurtsov-poluchayutsya-vsegda-hrustyashhimi-i-nezhno-vkusnymi-foto-malosolnye-ogurtsy-s-hrenom_1. В трехлитровую посуду (эмалированную) или в стеклянную банку положить всю порцию соли. Затем помытые зонтики укропа, листья смородины, другую зелень на свой вкус.

2. Потом лист хрена, тоже помытый, и порванный на несколько крупных частей. Чеснок почисть и разрежь дольки на тонкие пластинки. Отправь в емкость к зелени.

3. Огурцы подержи несколько часов в тазу с холодной водой. Потом вымой овощи хорошенько, срежь плодоножки, помести плоды в банку или кастрюлю. Сверху тоже прикрой зеленью с чесноком и хреном.

4. Залей холодной чистой водой, лучше колодезной, но можно просто профильтрованной. Закрой крышкой, если делаешь в банке – то полиэтиленовой.

5. Потом емкость с огурцами аккуратно поболтай, чтобы соль хорошо растворилась и распределилась в воде. И ставь сразу в холодильник.

6. На вторые сутки огурцы слабой засолки можно попробовать. Но самый смак будет на третий день – хрусти и наслаждайся!

bystryj-retsept-malosolnyh-ogurtsov-poluchayutsya-hrustyashhimi-i-nezhno-vkusnymi-foto-malosolnye-ogurtsy-s-hrenom

Так же посмотрите видео о том, как просто, легко и быстро можно сделать малосольные огурчики в классическом исполнении.

Видео-рецепт: малосольные огурцы с листьями хрена классический вариант

Похожие записи

Как приготовить виноградное варенье с орехами – рецепт королевского лакомства

s-zametki

Блюда из раков: искусство кулинарии с акцентом на традиции

Dilara

Можно ли замораживать кофейные зерна для хранения кофе

s-zametki