6 полезных свойств сыра благоприятно влияющих на организм

6-poleznyh-svojstv-syra-blagopriyatno-vliyayushhih-na-organizm-cheloveka-foto-tverdye-syry

Заметка о полезных свойствах сыра, оказывающих благотворное влияние на организм человека

Недавнее исследование показало, что сыр (вместе с молоком и йогуртом) вовсе не вреден для здоровья, как считалось раньше, а наоборот – полезен! Эксперты утверждают, что он не приближает к сердечному приступу или инсульту. Проведенный недавно новый мета-анализ проанализировал 29 исследований сыра и молочных продуктов и наглядно показал, что их употребление не только не опасно для здоровья, а даже полезно. Давайте более подробно рассмотрим полезные свойства сыра.

Сыр защищает зубы

Сыр может защитить ваши зубы от повреждений и кариеса. Кроме того, что он содержит много кальция, в нем также присутствуют бактерии, уменьшающие количество дрожжей во рту, которые образуют кариес. Употребление сыра без сахара увеличивает количество кальция и фосфата на зубах, тем самым защищая их от разрушения.

Сыр источник белка

Сыр, являясь отличным источником белка, помогает нарастить мышечную массу не только в организме, но и в сердце. Если вы вегетарианец, то вы просто обязаны включить этот продукт в свой рацион.

Сыр поднимает настроение

Присутствующий в сыре казеин способен проникать в ту часть мозга, которая отвечает за наше настроение. Казеин – это сложный белок, находящийся во всех молочных продуктах. Благодаря казеину происходит запуск опиоидных рецепторов в мозге. В результате чего у нас поднимается настроение, и мы чувствуем себя счастливыми.

Сыр снижает риск сердечных заболеваний

Сыр тесно связан с низким уровнем холестерина. Датскими учеными было обнаружено, что при употреблении большого количества молочной пищи, особенно сыров, происходит полезное изменение микрофлоры в организме. Также было отмечено снижение в организме ТМФО (триметиламиноксида) – органического вещества, способствующего появлению сердечно-сосудистых болезней.

Сыр продлевает жизнь

Проведенные исследования показали, что люди, употребляющие много сыра, реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а значит и живут дольше.
Содержит пробиотики – живые микроорганизмы
Употребление, насыщенных пробиотиками ферментированных сыров (творога, гауды, пармезана, чеддера и др.), позволяет уравновесить флору в кишечнике, сохранить здоровой иммунную систему и положительно влиять на психическое здоровье.

Так что не нужно без необходимости удалять сыр из корзины для покупок! Не стесняйтесь добавлять в свой пищевой рацион этот полезный и питательный продукт – сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*