10 полезных советов для кухни от мудрой хозяйки

10-poleznyh-sovetov-dlya-kuhni-ot-mudroj-hozyajki-lajfhaki-i-kuhonnye-hitrosti

Полезные советы для кухни помогут хозяюшкам в приготовлении пищи и экономии продуктов, а также в уходе за посудой и другой кухонной утварью

Хорошими хозяйками не рождаются, ими становятся, многое приходит с опытом. Пригодятся и полезные советы для кухни, которыми экономные и мудрые хозяюшки всегда рады поделиться.

Эта подборка рекомендаций поможет вам в уходе за посудой и кухонными аксессуарами, при приготовлении разных блюд, а также научит некоторым хитростям в экономии продуктов.

Полезные советы для кухни

1. Как из жесткого мяса приготовить отличный воздушный фарш на котлеты? Сначала установите на мясорубку решетку с крупными дырочками и прокрутите мясо. Потом смените решетку на самую мелкую и проверните фарш еще раз. Котлетки выйдут просто объедение! Будут буквально таять во рту.

2. Не выбрасывайте стебельки от петрушки, укропа и другой зелени. Заворачивайте остатки в бумагу и храните в морозилке. При варке бульонов для первых блюд используйте зеленые веточки – они придадут красивый цвет и чудный аромат любому супчику или борщу.

3. Часто луковица при нарезке расползается в стороны. Чтобы этого не происходило, сначала рассеките головку пополам. Затем на каждой половинке сделайте продольные надрезы, но не до конца, а прикорневую зону оставьте целой. После спокойно шинкуйте поперек – кубиками или соломкой, луковица будет «вести себя смирно».

4. Такая еда как сыр, творог, колбасы и ветчина очень быстро пропитываются запахами других продуктов. Чтобы этого не случалось, когда вы убираете провизию в холодильник, сначала заверните кусочки указанных продуктов в пергамент или фольгу.

5. Как уменьшить жирность блюд в результате жарки на сковороде? Попробуйте такую хитрость. Масло не лейте, а смазывайте им дно посуды при помощи силиконовой кисточки. Во-первых, еда получится минимально жирной. Во-вторых, расход растительного масла значительно уменьшится. В-третьих, продукты не будут прилипать и пригорать.

6. Есть простая хитрость, как проверить свежесть и качество прессованных (мокрых) и сухих дрожжей. Сделайте небольшую порцию опары – дрожжи с молоком или водой слегка присыпьте сверху мукой и уберите на полчасика в тепло. Если через это время на поверхности муки не образуются трещины, дрожжи не годятся – тесто не поднимется или будет плохим, невкусным.

7. Процесс удаления семян из цукини, кабачков, томатов, а также перезрелых огурцов будет легким и быстрым, если использовать ложечку для поедания мороженного. У нее заостренные края, что существенно облегчает очищение овощей от мелких семян.

8. Для чистки трудновыводимых пятен на фарфоре нельзя использовать соду и средства с абразивными частицами. Они моментально повредят изысканную глазурь. Для ухода за посудой из фарфора используйте раствор нашатыря – 2 чайных ложки нашатырного спирта + 1 литр воды. Избавитесь не только от загрязнений, но и вернете бабушкиным сервизам блеск новизны.

9. Используйте обычную поваренную соль для борьбы с пятнами жира, кофе, ягод, помидоров и красного вина на кухонных фартуках и прихватках. Растворите 1/3 пачки соли в 4-5 литрах теплой воды. Замочите грязные кухонные атрибуты на час-полтора. Затем простирните как обычно, с добавлением геля или порошка для стирки.

10. Если от рукава для запекания остались чистые кусочки, не выбрасывайте. Разрежьте на полосочки и затем используйте их при следующем запекании в рукаве. Они послужат завязочками.

А какие хитрости уборки или экономии помогают вам на кухне? Делитесь в комментариях.

 177 смотрели,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*