Image default
Полезные советы

10 лайфхаков для приготовления пищи зная которые вам захочется чаще готовить

Лайфхаки полезных советов по приготовлению пищи

С помощью этих простых советов обработка продуктов и их приготовление станут приносить только радость и удовольствие. А что может быть вкуснее и полезнее еды, приготовленной с любовью и хорошим настроением!

1. При хранении в обычном холодильнике свежая зелень и зеленый салат быстро увядают. Затормозить этот нежелательный процесс поможет простая хитрость: разделите пучки на веточки, а листья салата друг от друга. Затем сложите витаминчики в стеклянную банку и в таком виде отправляйте в холодильник.

2. Бульон в супе с лапшой, вермишелью и прочими макаронными изделиями получится прозрачным и красивым, если предварительно окунуть макароны в кипящую воду (в другой кастрюле) на несколько секунд. Уже после этого выложить изделия в основное блюдо.

3. Вкусный джем из свежих ягод можно приготовить за считанные минуты – с помощью микроволновки. Для этого выложите стакан ягод в глубокую тарелку для СВЧ, добавьте 2-3 чайных ложки лимонного сока и сахарный песок по вкусу. Перетрите все ингредиенты лопаткой и отправьте в микроволновую печь на 5 минут. Все! Свежий и ароматный джем готов!

Читайте так же:
Как очистить вещи от ржавых пятен, посуду и сантехнику

Перед тем как отжать сок из лимона, заверните фрукт в марлю – в ней останутся все косточки. Точно так можно выжимать сок из других цитрусовых.

Картошка, которую вы готовите в мундирах, никогда не разварится, если вы наколите каждый клубень зубочисткой в нескольких местах.

Если вы любите кофе, сваренный в джезве, выбирайте для приготовления зерна слабой обжарки (они на порядок светлее, чем классическая обжарка). Вкус у напитка будет гораздо мягче. Он не будет горчить, но аромат сохранится.

Собрались заморозить ягоды и фрукты на зиму? Используйте не целлофановые пакеты, а пластиковые контейнеры или баночки. Так гораздо удобнее доставать заготовки небольшими порциями. Кроме того, в контейнерах ягоды не слипнутся.

Перед тем как закручивать банку с домашним консервированием, обмажьте края жестяной крышки капелькой подсолнечного масла. Оно убережет крышку от разрыва во время работы с закаточным прибором.

Подогревая еду в микроволновке, всегда накрывайте тарелку с продуктами пластиковым колпаком для СВЧ. Ваша печь внутри всегда будет чистой: никаких капель жира и неприятного запаха!

Если у вас есть мультиварка, растапливать шоколад для десертов и выпечки можно с ее помощью. Не нужно возиться с водяной баней из кастрюль. Просто положите кусочки шоколадной плитки в тарелку, подходящую по размеру чаше мультиварки. Затем в помощницу налейте воду и включите режим «Пар». Как только водичка закипит, установите на чашу емкость с шоколадом и размешивайте до жидкой консистенции.

Похожие записи

Что делать если телефон упал в воду

s-zametki

6 полезных советов по уходу за ламинатом

s-zametki

FriendWork: Современное решение для эффективного подбора персонала

Dilara