Заметки о пользе соли

Заметки о пользе поваренной соли в домашнем быту

Полезные заметки о соли

 

а. повареная соль

На что способна соль, и в чем соль может быть полезна, как может применяться в домашних условиях и быть пригодной в личном хозяйстве в быту семьи и дома.
Вот несколько заметок о соли, которые могут оказаться полезными по их применению в любой момент, где бы вы ни находились, дома ли в кругу семьи или же в кругу друзей, будучи, находясь в гостях у родственников или знакомых.

Заметки о пользе соли:

1 — Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе перед варкой, усиливают его аромат.

2 — Стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде. Так же как если вымыть оконные стекла и зеркала.

3 — Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов. Прекрасно чистит поверхность эмали ванной и умывальника.

4 — Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.

5 — Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, обильно посыпав горячую плиту солью и протерев газетой.

6 — Одежда из темного шелка и сатина дольше сохраняет блеск, если после стирки прополоскать ее в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли). Платья, юбки и блузки из набивного шелка также сохраняют свежий цвет, если их полоскать в подсоленной воде.

7 — Чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли.

8 — Веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2—3 часа в горячей соленой воде.

9 — Одна щепотка соли поможет быстро сбить белки. А если смешать сбитые белки с ванильным сахаром и сливками, получится вкусный ванильный крем.

10 —  При жарке жир меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

Заметки о пользе соли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*