Тыквенное варенье с грецкими орехами

Тыквенное варенье с грецкими орехами и лимоном

clip_image002

Тыквенное варенье с грецкими орехами получается очень вкусным, с необычным тонким вкусовым оттенком и ароматом. Сам процесс приготовления варенья не прост и требует достаточно времени, но это лакомство стоит того. Варенье получится очень питательным с множеством витаминов и микроэлементов. В зиму самое то, что надо!
Рецепт приготовления варенья из тыквы с грецкими орехами:

Вам понадобится мякоть тыквы, приведем пример в 1кг.

Освободите мякоть тыквы от кожуры и семечек, нарежьте мякоть средними, но не мелкими кусочками.

Сварите отдельно сахарный сироп (вода и сахарный песок, на медленном огне помешивая, доведите до кипения, и снимите с огня).

Затем кусочки тыквы надо поместить в кастрюлю и залить получившимся сиропом, а кастрюлю убрать стоять, так скажем, томиться на ночь.

clip_image004

Утром следующего дня слейте сироп с кастрюли, а тыкву оставьте в ней. Вновь доведите слитый сироп до кипения и вновь залейте им тыкву, ну и также оставьте кастрюлю до следующего дня томиться.

Затем повторите подобное действие еще раз, но только в этот третий раз, не сливайте сироп с кастрюли, а доведите до кипения и варите пять минут. Подобный процесс с этапами в три раза позволит кусочкам тыквы остаться целыми, они не разварятся и не превратятся в джем.

Затем после пяти минут кипячения на медленном огне, снимите кастрюлю, и пусть варенье остынет, и уже в остывшее варенье добавьте кусочки грецких орехов и кусочки лимона (можно вместо лимона добавить клюкву, получается вообще супер).

Ну и упакуйте варенье крышками или закатайте его в банки.

Ингредиенты:

· Средние кусочки мякоти тыквы — 1 кг.

· Сахарный песок в соотношение один к одному — 1 кг.

· Грецкие Орехи  — один 200 гр стакан

· Среднего размера лимон — 1 шт (или клюкву пол стакана, можно оставить и лимон, только уже не один штук, а один ломтик).

· Вода — два стакана воды.

· Получаемое тыквенное варенье с орехами на 7 — 8 порций.

Тыквенное варенье с грецкими орехами

Другие материалы категории:

Старинный королевский рецепт десерта Ромовая Баба
История королевского десерта «Ромовая Баба» и его рецепт Почему так назвали десерт - “Ромовая Баба” – немного истории и описания возникновения Ромовой Бабы и рецепт ...
Домашний рецепт лимончелло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНЧЕЛЛО САМОСТОЯТЕЛЬНО Несложный домашний рецепт знаменитого итальянского ликера лимончелло Ликер лимончелло (Limoncello) — самый популярный местный напиток Италии после кампари. Выпускают его по большей ...
Торты и пирожное к 8 марта рецепты (видео)
Торты и пирожное к 8 марта рецепты на дому 8 Марта, праздник весны и любви – яркий день, когда все женщины чувствуют себя любимыми и ...
Праздничный Торт Елочка
Время приготовления торта «Ёлочка»: 2,5 ч Торт «Ёлочка» лучше, конечно же, готовить заранее, так как само по себе общее приготовление к новому году требует уйму ...
Мороженое «Страсть»
Пылающее мороженое «Страсть»   Самый оригинальный десерт, который вы, несомненно, должны попробовать. Продукты: 500 г мороженого 100 г сахара 4 яичных белка 1 бисквит Ягоды ежевики Панировочные сухари Как приготовить десерт с мороженым: Нагреть духовку ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*