Торт воздушный сникерс из песочного теста – пошаговый рецепт с фото

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-36

Торт воздушный сникерс из песочного теста

Красивый и очень вкусный торт «Сникерс Песочный» хорошо подойдет к любому празднику.
Торт воздушный сникерс получается вкусным, хрустящим, ореховым и совсем не приторным.

Готовиться торт просто и легко, основная сложность это правильно испечь корж так, чтобы меренга полностью просохла, а песочный слой при этом подрумянился, но не подгорел или же не остался сырым.

Поэтому подстраивайтесь под свою духовку, я выпекала на среднем уровне в духовке на режиме «Конвекция+нижний подогрев». Украсить торт вы можете полностью по своему вкусу и соответственно тематике праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА восемь  ПОРЦИЙ

ДЛЯ ТЕСТА:

Сливочное масло 125  гр

Сахарная пудра 2 столовой ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Яичные желтки 3 шт.

Мука 260  гр

Разрыхлитель 1 чайная ложка

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

Яичные белки 3 шт.

Сахарный песок 200 гр

ДЛЯ КРЕМА:

Сливочное масло 150 гр

Вареное сгущенное молоко 200 гр

Арахис 70 гр

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сливочное масло 20 гр

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Темный шоколад 80 грамм

Сливки жирные 60 грамм

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Арахис по вкусу, Маршмеллоу по вкусу.

Пошаговое приготовление торта

ШАГ 1:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-1

Подготовьте ингредиенты для теста.

ШАГ 2:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-2

В миску большого объема отправьте мягкое масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло миксером в течение нескольких минут, чтобы оно стало пышным.

ШАГ 3:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-3

Не прекращая взбивать, добавьте по одному все желтки.

ШАГ 4:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-4

Далее добавьте сметану (можете использовать майонез) и также хорошо взбейте миксером.

ШАГ 5:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-5

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте муку сразу в миску с масляной смесью.

ШАГ 6:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-6

Миксером с насадками для теста или руками быстро замесите тесто. Если будете месить миксером, то как только тесто превратиться в крошку, взбивать прекращайте.

ШАГ 7:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-7

Соберите крошку в шар, стараясь при этом как можно меньше месить тесто.

ШАГ 8:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-8

Полученный шар теста переложите в пакет или заверните в пленку. Поставьте его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

ШАГ 9:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-9

Охлажденное тесто достаньте из холодильника и переложите его на лист пергамента.

ШАГ 10:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-10

Сверху тесто накройте еще одним листом бумаги и раскатайте его в пласт размером 26х35 см и толщиной около 4 мм. По желанию, если хотите сделать круглый торт, то можете раскатать несколько коржей нужного вам диаметра (данного теста должно хватить на 3 круглых коржа диаметром 20-22 см, если вам нужен торт большего размера, тогда увеличьте количество ингредиентов). Края пласта подравняйте (обрезки можете испечь отдельно и сделать из них крошку).

ШАГ 11:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-11

Раскатанный пласт теста отправьте в холодильник, а тем временем приготовьте меренгу.

ШАГ 12:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-12

Белки перелейте в сухую емкость и взбейте до легкой пены.

ШАГ 13:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-13

Не переставая взбивать, всыпьте небольшими порциями весь сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами белки не превратятся в пышную и плотную пену. Кстати, для приготовления меренги постарайтесь взять мелкий сахар или же используйте сахарную пудру.

ШАГ 14:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-14

Достаньте тесто из холодильника и переложите на противень. Сверху выложите ровным слоем меренгу.

ШАГ 15:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-15

Отправьте противень в духовку и выпекайте корж при температуре 170 С 10 минут, после температуру снизьте до 100-110 С и пеките еще 25-30 минут или до тех пор, пока меренга полностью не просохнет. Готовый корж достаньте из духовки, переложите на доску и оставьте до полного остывания.

ШАГ 16:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-16

Приготовьте крем.

ШАГ 17:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-17

Мягкое масло взбейте до пышности.

ШАГ 18:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-18

Добавьте варенное сгущенное молоко и вновь взбейте, крем готов.

ШАГ 19:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-19

Также подготовьте жареный арахис, его нужно измельчить. Для этого высыпьте его в плотный пакет.

ШАГ 20:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-20

И пройдитесь по ним скалкой.

ШАГ 21:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-21

Соберите торт. Остывший большой корж подравняйте по краям и разделите на три равные части. Обрезки измельчите, ими можно будет обсыпать торт по бокам.

ШАГ 22:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-22

На блюдо выложите один корж и покройте его слоем крема.

ШАГ 23:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-23

Присыпьте крем слоем измельченных орехов.

ШАГ 24:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-24

Выложите второй корж и также смажьте его кремом и присыпьте орехами.

ШАГ 25:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-25

Накройте крем третьим коржом.

ШАГ 26:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-26

Бока торта смажьте тонким слоем крема.

ШАГ 27:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-27

И обсыпьте измельченными обрезками или рубленным арахисом.

ШАГ 28:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-28

Приготовьте глазурь.

ШАГ 29:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-29

Черный шоколад мелко поломайте, добавьте к нему сахарную пудру.

ШАГ 30:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-30

Жирные сливки прогрейте в микроволновке практически до кипения и залейте ими шоколад. Перемешивая, доведите смесь до гладкости. Если шоколадная масса уже остыла, но весь шоколад еще не расплавился, прогрейте глазурь в микроволновке в течение 5-10 секунд и вновь тщательно перемешайте.

ШАГ 31:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-31

Добавьте кусочки мягкого масла и вновь перемешайте до полной однородности.

ШАГ 32:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-32

Глазурь готова.

ШАГ 33:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-33

Покройте торт сверху готовой глазурью (1 ст. л. глазури можете отложить в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 2-3 мм).

ШАГ 34:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-34

Украсьте сверху торт целым арахисом и горстью маршмеллоу (по вашему желанию).

ШАГ 35:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-35

Отложенную глазурь выдавите в виде решетки поверх орешков и маршмеллоу.

ШАГ 36:

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto

Торт Воздушный Сникерс готов, перед подачей дайте ему настояться в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше оставить на всю ночь.

tort-vozdushnyj-snikers-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-retsept-s-foto-37

Торт воздушный сникерс из песочного теста готов.

инф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*