Торт Медовик – три супер рецепта

Три популярных рецепта торта медовик (видео рецепты)

Торт «Медовик» один из самых вкусных тортов и прост в своем приготовление на любой день, будь это праздничный день или обычный. Три рецепта Медовика представленных ниже — классический и быстрого приготовления, пошаговые рецепты с фото и видео.

Медовик рецепт классический – это невероятно нежный, ароматный и вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях.

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo-foto-video

Медовик рецепт классический

Необходимые продукты:

яйца (3 шт)

мука высшего сорта (4 ст.л.)

натуральный мед (2 ст.л.)

сливочное масло (60-70 грамм)

сахар (1 стакан)

сода (2 ч.л.) либо разрыхлитель (10 грамм)

Крем:

сметана

сахар-песок (1 стакан)

Процесс готовки рецепт медовика с фото пошагово

1. Сейчас нам нужно сделать паровую баню. Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь, а сверху помещаем миску. Выкладываем в данную миску масло и растапливаем (вода должна потихоньку кипеть на небольшом огне).

medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo-foto-i-video

2. Добавляем сахар, мед и мешаем пока сахар полностью не раствориться (доводить смесь до кипения не рекомендуется).
3. Далее высыпаем соду (погасите уксусом – 1 ст. л.), не забывайте все время помешивать. Как только масса увеличиться в объеме, снимите и немного остудите.
4. Добавьте в заготовленную смесь взбитые яйца, муку и замесите тесто. По консистенции тесто должно получиться тягучим.

tort-medovik-retsepty-poshagovo-foto

5. Разделяем тесто на равные части (количество коржей будет зависеть от диаметра тортика). Посыпаем стол мукой, раскатываем из каждой части тонкий пласт (тесто можно раскатать сразу же на пергаменте для выпекания), выкладываем тарелку (крышку) и вырезаем кружки.

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta-poshagovo

6. Посыпаем противень мукой и выкладываем наше тесто. Выпекать нужно каждый корж по отдельности при температуре 180-200 С. Примечание: заготавливаем обрезки от торта для посыпки (выпекаем с коржами). После готовки, выкладываем коржи на стол и остужаем.

tort-medovik-retsept-s-foto

7. Крем для медовика: Сметану взбиваем с сахаром в блендере либо миксером.
8. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом (такие же действия проделываем с остальными коржами) и верх торта посыпаем заготовленной крошкой (перетрите из обрезков теста). Торт помещаем в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Если вы готовите праздничный вариант торта, тогда можно добавить чернослив и украсить измельченными орехами. Медовик рецепт классический  готов!

Retsept-medovika-s-foto-poshagovo-2

Рецепт медовика с фото пошагово №2

Ингредиенты:

мед (2ст.л.)

сахар (220 грамм)

мука (350-500 грамм)

масло сливочное (100 грамм)

яйца (2шт)

сода (1ч.л.)

Для крема:

сгущенка (вареная) 1 банка

масло сливочное (300 грамм)

грецкие орехи (100 грамм)

Способ готовки:

1. Ставим миску на водяную баню, добавляем масло, сахар и мед. Постоянно помешивайте пока сахар не раствориться. Всыпаем соду, тщательно перемешиваем и нагреваем до 2 мин.
2. После  — снимаем, добавляем яйцо и взбиваем венчиком до однородной консистенции. Постепенно всыпаем муку (300 грамм) и опять перемешиваем. Убираем посудину с массой в холодильник на 25-30 минут.

Внимание! Заметка: на первый взгляд может показаться, что вы всыпали мало муки, не желательно еще добавлять (теплое тесто может вбирать в себя много муки), так как коржи могут получиться тугими.
3. После – посыпаем стол мукой, достаем заготовленное тесто, делаем из него жгут, и разделяем на 8-9 равных частей.
4. Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт и сверху выкладываем тарелку. Обрезаем излишки ножом и слегка прокалываем тесто вилкой, чтобы в процессе готовки не вздувалось. Коржи и наши заготовленные обрезки выпекаем до 5 минут при температуре 180-200 С.

tort-medovik-retsepty-poshagovo-foto-video

5. Приготовим крем. Выложите сливочное масло в посудину и вбейте миксером до пышности. Добавляем в 3-5 приема вареную сгущенку и взбиваем до однородной консистенции.
6. Измельчаем отдельно обрезки и грецкие орехи в блендере (можно порубить ножом). Часть соедините (орехи + обрезки), другую половину орехов оставьте.
7. Выкладываем корж на тарелку, смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами, которые мы откладывали ранее. Все тоже проделываем с остальными коржами.

tort-medovik-retsept-prigotovleniya

8. Самый верхний корж и бока тортика необходимо обмазать кремом и украсить песочно-ореховой крошкой. Убираем медовик рецепт классический в холодильник на несколько часов (5-12).

tort-medovik-tri-raznyh-retsepta

Рецепт №3 («Быстрый» рецепт медовика)

Для готовки нужно взять:

муку (2 стакана)

мед (1-2 ст.л.)

маргарин (125 грамм)

сахар (1 стакан)

яйцо (2шт)

соду (0.5 ч.л.) гашенную лимонным соком либо уксусом

сметану для крема (400 грамм)

сахар для крема (1 стакан)

Процесс готовки:

1. Берем посудину, добавляем яйца, мед, маргарин и все хорошенько разминаем до образования однородной консистенции.

tort-medovik-tretij-retsept-bystrogo-prigotovleniya

2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку и соду (гашенную лимонным соком или уксусом). После – замесите тесто.
3. Накройте противень пергаментной бумагой и равномерно распределите заготовленное тесто. Выпекаем до 20 минут при температуре 180-200С.
4. Крем: перемешать сметану с сахаром и взбить миксером. У вас должен получиться жидкий крем, чтобы хорошенько пропитал коржи.
5. Достаем готовый корж из духовки, обрезаем края (для посыпки) и осторожно длинным ножом разрезаем корж пополам (горизонтально).
6. Возьмите одну часть коржа, положите на стол, промажьте кремом и сверху накройте другой половинкой. В процессе, крем будет растекаться по всем края, это вполне нормально. Старайтесь все быстренько размазывать, чтобы коржи хорошенько пропитались. Через 40-60 минут (нужно для того, чтобы торт перестал «подтекать») обсыпаем верх, боковые края крошкой и отставляем в холодильник на ночь.

Retsept-3-Bystryj-retsept-torta-medovika

Рецепт медовика с фото пошагово готов! Любителям сладенького точно понравится:

Видео-рецепт медовика

Видео: приготовление классического торта медовик

tort-medovik-video-retsepty

инф devchenky

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*